文字サイズAA
Language
宿泊予約・プラン検索
チェックイン
ご宿泊人
チェックアウト
ご宿泊人数
ご予約確認・取り消しについて
宿泊予約システム変更のお知らせ

沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 098-982-9111

閉じる

沖縄県中頭郡読谷村字儀間600098-982-9111


レストラン・バー

ホテル日航アリビラTOP > レストラン・バー > 10品目除去アレルギー対応メニュー

10品目除去アレルギー対応メニュー

<卵・乳製品・小麦・そば・海老・蟹・ピーナッツ・大豆・ごま・ナッツ類>

予約
3日前までの事前予約制(土・日・祝日を挟む場合は、5日前までの予約受付)

【10品目除去アレルギー対応メニューについて】
ご家族皆さま(ご同席者)でアレルギー対応メニューをご利用くださいますようお願い申し上げます。
幼児(お子さま)のみでのアレルギー対応メニューのご注文は、承りかねます。
※各種割引対象外

朝食/佐和・ベルデマール

[1日限定各3組] 大人・小学生 2,400円/幼児 1,500円(税金・サービス料10%込み)

※幼児メニューは、大人・小学生と同様メニューのボリュームを抑えてご用意いたします。

※写真はイメージです

昼食/ピクニックバスケット(和食・洋食)

[1日限定各6セット] 2,100円(税金込み)

※バスケットに詰めてのお引き渡しとなります。ホテル内でお召し上がりください。
【お渡し時間】 ・12:00限定
【お引渡場所】 ・和食/日本料理・琉球料理「佐和」 ・洋食/ブラッスリー「ベルデマール」

※写真はイメージです

夕食/佐和・ベルデマール・金紗沙

[1日限定各3組] 大人・小学生 5,200円/幼児 2,600円(税・サービス料込)

※写真はイメージです

※細心の注意を払い10品目除去アレルギー対応食を調理しておりますが、アレルゲンを含む料理と同じ厨房で調理しております。使用器具は十分な洗浄を施し ておりますが、キズなどによる微量残留によりアレルゲンが付着、混入することもございますことをご理解くださいますようお願い申し上げます。
※調理中のアレルゲン混入を避けるため、アレルゲンを含む料理を調理する前に、10品目除去アレルギー対応メニューを調理いたしております。そのため、ご来店時間を限定させていただいており、対応時間以外のご利用は出来かねますことをご了承くださいますようお願い申し上げます。

ご予約・お問い合わせ: 料飲部事務所(9:00~19:00)
電話:098-982-9111(内)6670または各レストラン

アレルギー対応メニュー原材料

【 】内の原材料は、下方に原材料詳細も記載しています。

ブラッスリー ベルデマール(洋食)

朝食

メニュー 原材料
ドリンク(オレンジ または パイナップル) オレンジ、香料 または パイナップル(無添加)
野菜入りブイヨンスープ 玉葱、人参、キャベツ、コーン、【化学調味料無添加ブイヨン】、セロリ、オリーブオイル、塩、胡椒
ライスブレッド2種 ライスブレッド】、【ライスブレッドレーズン
紅豚ミートソース 豚肉、にんにく、玉葱、人参、セロリ、トマト、【ケチャップチューブ入り】、【きび麺】、【化学調味料無添加ブイヨン】、オリーブオイル、塩、胡椒
マッシュポテト ジャガイモ、【化学調味料無添加ブイヨン】、塩、胡椒
コーンフレーク コーンフレーク
野菜サラダ レタス、サニーレタス、胡瓜、トマト、紅芋
[別添]ドレッシング/塩、胡椒、オリーブオイル
フルーツ フルーツ3種
焼きバナナ黒糖風味 バナナ、黒糖、レーズン、オリーブオイル
[別添]カラメルソース/黒糖
ミネラルウォーター 海洋深層水

昼食(ピクニックバスケット)

メニュー 原材料
フィッシュバーガー  近海魚(白身)、【安全濃厚ソース】、【ライスブレッドバーンズ】、オリーブオイル、カレー粉、コーンスターチ、塩、胡椒
[別添]トッピング/玉葱、レタス、トマト、【ノンエッグ マヨさまハーフ】、【ケチャップ チューブ入り
ポテトのオーブン焼き ジャガイモ、オリーブオイル、塩、胡椒
マカロニサラダ ブロッコリー、南瓜、【フェリーチェ】、【ノンエッグ マヨさまハーフ】、塩、胡椒
ミネラルウォーター 海洋深層水

夕食

メニュー 原材料
野菜の裏ごしスープ 玉葱、人参、ジャガイモ、オリーブオイル、塩、胡椒、【化学調味料無添加ブイヨン
Choice
3種類の中から2種類お選びいただけます
白身魚のキャベツ包み、トマト風味 白身魚、キャベツ、にんにく、玉葱、トマト、【ケチャップ チューブ入り】、【化学調味料無添加ブイヨン】、オリーブオイル、塩、胡椒
ハーブ鶏のソテー ハーブ鶏、紅芋、オリーブオイル、塩、胡椒
[別添]茸ソース/マッシュルーム、エリンギ茸、しめじ、にんにく、エシャロット、パセリ、【安全濃厚ソース】、【化学調味料無添加ブイヨン】、オリーブオイル、塩、胡椒、コーンスターチ
紅豚のソテー 紅豚、紅芋、オリーブオイル、塩、胡椒
[別添]茸ソース/マッシュルーム、エリンギ茸、しめじ、にんにく、エシャロット、パセリ、【安全濃厚ソース】、【化学調味料無添加ブイヨン】、オリーブオイル、塩、胡椒、コーンスターチ
野菜カレー 玉葱、人参、セロリ、ジャガイモ、プチトマト(赤・黄)、にんにく、ブロッコリー、レーズン、オリーブオイル、塩、胡椒、【サクサクチャイルドカレールー】、【ケチャップ チューブ入り】、【化学調味料無添加ブイヨン
サラダ レタス、サニーレタス、トマト、野菜
[別添]ドレッシング/塩、胡椒、オリーブオイル
フルーツたっぷりアセロラのジュレ、2種のシャーベットをのせて フルーツ(苺・ラズベリー・ブルーベリー/季節によって変更有)、
アセロラジュレ:アセロラ、グラニュー糖、ゲル化剤、
マンゴーソルべ:マンゴーピューレ、トレハロース、安定剤、
カシスソルベ:カシスピューレ、グラニュー糖
ライス 国内産
ミネラルウォーター 海洋深層水

原材料詳細

メニュー 原材料
ライスブレッド 米粉、澱粉(サゴヤシ)、てんさい糖、トレハロース、菜種油、イースト、塩
ライスブレッドレーズン 米粉、澱粉(サゴヤシ)、てんさい糖、トレハロース、菜種油、イースト、塩、レーズン
ライスブレッドバーンズ 米粉、澱粉(サゴヤシ)、てんさい糖、トレハロース、菜種油、イースト、塩
きび麺 うるちきび、タピオカ澱粉
ケチャップ チューブ入り トマト、てんさい糖、醸造酒(リンゴ)、塩、玉葱、ペクチン、香辛料(ガーリック、ホワイトペッパー、シナモン、オールスパイス、セージ)
コーンフレーク 有機とうもろこし、有機砂糖、塩
安全濃厚ソース 玉葱、人参、にんにく、トマト、リンゴ、醸造酒(リンゴ)、砂糖、塩、タピオカ澱粉、香辛料(唐辛子、ブラックペッパー、グローブ、シナモン、ナツメグ、ローレル、セイジ、タイム、オールスパイス)
ノンエッグ マヨさまハーフ べに花油、水飴(とうもろこし由来)、醸造酒(さとうきび、タピオカ、とうもろこし由来)、タピオカ澱粉、塩、セルロース、着色料(パーム油のカロテン)、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物(からし由来)
サクサクチャイルドカレールー サクサク粉、オリーブ油、りんご、カレー粉、てんさい糖、塩、香辛料(ジンジャー、クローブ、ローレル、シナモン、ガーリック、オニオン)、トマト
フェリーチェ ホワイトソルガム(アメリカ産)のマカロニ
化学調味料無添加ブイヨン
(アレルギー対応
特定原材料等25品目不使用)
塩、砂糖、酵母エキス、デキストリン、玉葱、香辛料

中国料理 金紗沙(中華)

夕食

メニュー 原材料
蒸し鶏と野菜のサラダ仕立て 鶏胸肉、玉葱、サニーレタス、レタス、水菜、トマト、オクラ、ブロッコリー、【ノンオイル和風ドレッシング】、長ねぎ、ベビーリーフ
金紗沙コーンスープ コーンピューレ、コーンクリーム、塩、てんさい糖、【うまい料亭のつゆ】、玉葱、人参、セロリ、長ねぎ、片栗粉
魚(白身魚)の蒸し物 醤油ソース 白身魚(鯛、ハタ類)、アマランサス、パプリカ3種、長ネギ、【うまい料亭のつゆ】、玉葱、人参、セロリ、てんさい糖、片栗粉、塩、白胡椒、菜種油、【白菊純米醤油
帆立貝柱とアオリイカの薄塩炒め 帆立貝柱、アオリイカ、キャベツ、青梗菜、片栗粉、菜種油、人参、塩、白胡椒、【うまい料亭のつゆ】、玉葱、セロリ、長ネギ、てんさい糖
紅豚のたんかん酢炒め 豚肩ロース、タンカン酢、米酢、菜種油、片栗粉、玉葱、三色パプリカ、塩、黒糖粉、レモン汁、てんさい糖、【こどもケチャップ
白飯 国内産
紅芋の飴炊き 紅芋、グラニュー糖、菜種油
フルーツ添え フルーツ3種
ミネラルウォーター 海洋深層水

原材料詳細

メニュー 原材料
ノンオイル和風ドレッシング 酵母エキス、野菜発酵調味料(白菜)、糖類(ビート)、食塩、野菜(ごぼう、玉葱、人参、セロリ)、昆布エキス、梅酢、醸造酢(コーン)、乳酸ナトリウム、増粘多糖類(キサンタンガム)
うまい料亭のつゆ 酵母エキス、ビートオリゴ糖、塩、昆布エキス、しいたけエキス、てんさいエキス
白菊純米醤油 米、塩、酒粕
こどもケチャップ トマト、果糖(てんさい糖)、醸造酒(ぶどう・さとうきび)、食塩、玉葱、香辛料(ガーリック、ホワイトペッパー、シナモン、オールスパイス、セージ)

日本料理・琉球料理 佐和

朝食

メニュー 原材料
ブロッコリー、ポテト、トマト ブロッコリー、ポテト、トマト
食塩
法蓮草お浸し 法蓮草【白菊純米醤油】、【味醂】、花鰹、昆布
豚バラ肉アスパラ巻き 豚バラ肉、アスパラ、食塩
鶏含め煮 鶏肉、椎茸、水菜、【白菊純米醤油、【味醂】、花鰹、昆布
鮭塩焼き 鮭切り身、食塩
白飯 コシヒカリ
野菜汁 三つ葉、大根、占地、【白菊純米醤油、食塩、花鰹、昆布
水菓子 フルーツ3種
ミネラルウォーター 海洋深層水

昼食(ピクニックバスケット)

メニュー 原材料
おにぎり2個 鮭、花鰹、白米(国内産)、【白菊純米醤油
沖縄県産豚肉生姜焼き 沖縄県産豚肉、玉葱、生姜、【白菊純米醤油】、【味醂】、上白糖、菜種油
チンゲン菜のお浸し チンゲン菜、【白菊純米醤油】、塩、花鰹
フルーツ フルーツ3種
ミネラルウォーター 海洋深層水

夕食

メニュー 原材料
法蓮草お浸し 法蓮草【白菊純米醤油】、【味醂】、花鰹、昆布
蒸し南瓜 蒸し南瓜
肉鍋 豚バラ肉、白菜、椎茸、エノキ、葱、水菜【白菊純米醤油】、【味醂】、上白糖、花鰹、昆布
野菜サラダ サニーレタス、コーン、トマト、【オリーブオイルのレモン風味】、【白菊純米醤油】、食塩
魚塩焼き 県産魚(切り身)、食塩
白飯 コシヒカリ
野菜汁 三つ葉、大根、占地、【白菊純米醤油】、食塩、、花鰹、昆布
水菓子 フルーツ3種
ミネラルウォーター 海洋深層水

原材料詳細

メニュー 原材料
白菊純米醤油 米、塩、酒粕
味醂 もち米、米こうじ、醸造アルコール
オリーブオイルレモン風味ドレッシング オリーブオイル、レモン果汁、食塩