ホテル日航アリビラのパーティープランのご案内

Banquet

Language

パーティーテーブルマナー

期間
2020/4/1~2021/3/31

【パーティープラン】テーブルマナー
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期間   2020年4月1日~2021年3月31日

【西洋料理】
基本となるカトラリー(ナイフやフォーク)のあつかいやサービス体験、シェフのワンポイントアドバイスなど充実した内容でアドバイスいたします。

【日本料理】
日本料理を美しくいただくための作法や歴史、献立の意味合いや味わいかたを実践しながらアドバイスいたします。

※7日前までの完全予約制となります

時間 12:00~16:00(内2時間)
場所 【西洋料理】・・・ブラッスリー「ベルデマール」
【日本料理】・・・日本料理・琉球料理「佐和」
定員 10名様より
料金 【西洋料理】
1名様5,000円~

【日本料理】
1名様5,000円~
専門学校・高校生4,000円~
内容 ■大衆が集う施設(公共の場)やレストランを利用する際に知っておきたいこと
■会食会に行く前や食事中に気を付けたいこと
■お席でのふるまい
■ナフキン・懐紙などの小物や食器のあつかい
■お料理の召し上がり方
■お飲み物について・・・乾杯の際のポイントなど
Menu 【西洋料理】
オードブル ロースハムと野菜のテリーヌ
スープ   ポテトクリームスープ カレー風味のフェッテを添えて
ポワソン  トラウトサーモンのグリエ サフラン風味のリゾットを添えて
グラニテ  アセロラソルベ
ヴィアンド リブステーキ きのこソース 温野菜添え
サラダ   トマト、アスパラ入りグリーンサラダ
デザート  マンゴムースと3種のフルーツ バニラアイスを添えて
      パン コーヒー

【日本料理】
前 菜   子持昆布 海老手まり寿司 穴子八幡巻き 鶏松笠焼 松葉黒豆
吸 物   清し仕立 鯛糝薯 ジーマーミー(ピーナッツ)豆腐 菜の花 柚子
造 り   鮪 タマン セーイカ 妻一色
煮 物   若竹煮 ミーバイ 筍 若布 ふき 木の芽
焼き物   小鯛姿焼 紅芋茶巾 はじかみ
蒸し物   赤マチ蕪蒸し 蟹 鼈甲庵
止 椀   赤だし
御 飯   白米
香の物   3種
和菓子   姫苺

※上記は参考メニューです。実際のメニューはご予約後に人数、季節、食材の入荷状況などを確認の上、ご提案させていただきます。

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