ホテル日航アリビラ季節の特集「夏色の美味を召し上がれ」

Alivila Style

Language

Alivila 6.7.8

笑顔が広がり、会話が弾むカラフルな一皿夏色の美味を召し上がれEnjoy the summer-colored taste

エネルギーあふれる肉や魚、みずみずしい野菜やフルーツなど、夏の美味しさをぎゅっと詰め込み、美しい彩りでご提案いたします。
見た目も味わいも大満足の一皿で、楽しいディナーをお楽しみください。

Verdemar仔牛を堪能する彩り豊かな一皿

Verdemar 仔牛を堪能する彩り豊かな一皿

肉の旨味が凝縮された骨付きのロティとまろやかなオレンジ風味ののど肉のソテー、爽やかなローズマリー風味のファルシー。
3種類の調理法で仔牛を堪能できる魅力的な一皿です。

  • セレクションディナー
  • 「仔牛のファルシー ローズマリー風味
  • オレンジの香るリードヴォーのソテー マルサラソース」/
  • ブラッスリー ベルデマール

Verdemar夏の夕映えの海を思わせる色彩

Verdemar 夏の夕映えの海を思わせる色彩

まるで鱸が夕映えの海を泳いでいるような物語を感じる一品。香味野菜や白ワインを加えたブイヨンで鱸を調理し、あさりのジュをベースに、バターで風味豊かに仕上げました。

  • よくばりフレンチ
  • 「鱸のナージュ仕立て コキュヤージュのジュを注いで」 /
  • ブラッスリー ベルデマール

Verdemar七夕をイメージした美しい天の川

Verdemar 七夕をイメージした美しい天の川

爽やかなガスパチョに濃厚なトマトシャーベットを加えることで、味に変化が生まれます。ガスパチョに野菜をディップしたり、パイを砕いて浸すなど、様々な美味しさを楽しんで。
※7月1日〜7月7日 期間限定

  • アラカルト「七夕をイメージした一皿 天の川に見立てた皿の中に
  • いろいろトッピング ガスパチョスープ」
  • / ブラッスリー ベルデマール

Aria Caraバカンスにぴったりの 夏色メニュー

Aria Cara バカンスにぴったりの
夏色メニュー

太陽のような色彩のタルトは、グレープフルーツ、マンゴークリーム、パッションフルーツソースの爽やかな酸味と甘味が一度に味わえます。また、アリアカラから見える海をイメージした夏色のドリンクや、角切りマンゴーがたっぷり乗ったフローズンカクテルなど、バカンスにぴったりのカラフルな美味しさお届けします。

  • ケーキ「グレープフルーツタルト」、カクテル「フルーツ祭り」、
  • ドリンク「オーシャンビュー」 / ラウンジ アリアカラ

Aria Caraバカンスにぴったりの 夏色メニュー

Gosamaru 繊細な色が織りなす
美食のパノラマ

さっぱりとした「シークヮーサー風味の近海魚とボイルダコ」は、フレンチベースのドレッシングでまろやかに。グリーンと赤の二層の色彩が美しい「枝豆ムースとガスパチョ」は、枝豆とトマトなどの味のコントラストも絶妙。「島豚のリエット」は、スポイトに入ったオレンジソースをかけてトーストと一緒に。魚介、野菜、肉の3種類の美味しさを、色彩のパノラマとともに味わうことができます。

  • 残波コース 「シークヮーサー風味の近海魚とボイルダコ
  • 枝豆ムースとガスパチョ 島豚のリエット」/鉄板焼 護佐丸

Aria Caraバカンスにぴったりの 夏色メニュー

Kinshasaみずみずしいグリーンがお皿に映えて

Kinshasa みずみずしいグリーンがお皿に映えて

肉厚で柔らかな和牛とプリプリとした食感の海老の旨味が味わえる贅沢な一皿。さらに、ゴーヤー、オクラ、セロリ、大豆若葉といった夏らしい緑の野菜をふんだんに加えることでヘルシーに。グリーンの色彩が印象的な、香り豊かなバジルソースをからめて食べると、爽やかな後味が口いっぱいに広がります。みずみずしい夏の美味しさをぜひお召し上がりください。

  • 天舞席 「海老と和牛 緑野菜のバジル炒め」/中国料理 金紗沙

Sawa繊細な盛り付けで楽しむ 夏の涼味

Sawa 繊細な盛り付けで楽しむ 夏の涼味

裏ごしした豆腐に刻み野菜や卵を加えた巻繊(けんちん)の上に夏の贅沢な味覚である鰻をのせた上品な冷やし鉢は、琉球ガラスの器に盛って、涼やかな美食をお楽しみいただけます。また、夏の美味を集めた前菜は籠盛りで。トウモロコシを茶碗蒸し仕立てで味わう「玉蜀黍豆腐」やグリーンと紫が鮮やかな「枝豆紅芋茶巾」など、多彩な料理をお楽しみいただけます。

  • 和球会席 「鰻巻繊(うなぎ けんちん)」、
  • 「玉蜀黍豆腐 車海老 グルクンと冬瓜唐墨和へ
  • 糸瓜 サザエ トウフヨウポン酢 アロエ素麵
  • オクラ 枝豆紅芋茶巾」
  • /日本料理・琉球料理 佐和

Sawa繊細な盛り付けで楽しむ 夏の涼味

Hana Hana季節を感じるカラフルなメニュー

Hana Hana 季節を感じるカラフルなメニュー

マンゴーと柑橘類を用いた、爽やかな甘さのトロピカルソースをかけた冷製チキンや、赤と黄の2種のライスペーパーで様々な生野菜を包んだ生春巻きなど、見た目にも鮮やかなメニューが勢揃い。鮪やサーモン、イカなどの魚介と色とりどりの海鮮サラダも食べ応え十分です。食欲をそそる色合いと、夏をイメージしたさっぱりとした美味しさが魅力です。

  • ワールドグルメブッフェ
  • 「冷製チキンのトロピカルソース」、「彩 生春巻」、
  • 「海鮮サラダ」/カジュアルブッフェ ハナハナ

Hana Hana季節を感じるカラフルなメニュー

HOME