ホテル日航アリビラ季節の特集「夏色の美味を召し上がれ」

Alivila Style

Language

Alivila 9.10.11

心を鮮やかに染める美貌の一皿 洗練のアートを食す

実り多き収穫の季節ならではの豊富な食材を用いたメニューを取り揃えました。

熟練のシェフたちが競演した、見た目にも美しい料理の数々が至福のひとときを演出します。

鹿肉とソースが織りなす優雅な一皿

Verdemar 鹿肉とソースが織りなす
優雅な一皿

鹿肉にフォン・ド・ヴォーを加えた爽やかなオレンジソースが絶妙な美味しさ。カリッと焼き上げたアグー豚のベーコンを砕いて食べると奥行きのある味わいに。立体感のある多層的な盛り付けが芸術的。

セレクションディナー「エゾ鹿のポワレ あぐー豚のベーコンオレンジソース」 /ブラッスリー ベルデマール

Verdemar 鮮やかに装う季節を堪能

鮮やかに装う季節を堪能

Verdemar 鮮やかに装う季節を堪能

肉厚なサーモンの柔らかな身とカリカリと香ばしい皮のコンビネーションが美味しさを引き立てます。サフランがやさしく香るクリームソースがアートなアクセントに。

セレクションディナー「ノルウェー産サーモンのミキュイ
サフラン香るクリームソース」/ブラッスリー ベルデマール

Kinshasa 豊かな色彩をまとった美食

豊かな色彩をまとった美食

Kinshasa 豊かな色彩をまとった美食

海老とブロッコリーを爽やかなスナップエンドウのソースをからめて味わう料理や、甘酸っぱいハイビスカスソースでやいま牛を楽しむ美しい色合いの料理など、華やかなメニューが揃っています。

天舞席「海老とブロッコリー炒め グリーンソース」

琉球全席「やいま牛のオーブン焼き ハイビスカスソース」/中国料理 金紗沙

色とりどりのアートパレット

Gosamaru 色とりどりのアートパレット

絵画のパレットに見立てて色彩豊かに演出したサーモンのマリネは、バルサミコ酢とごま油のドレッシングをかけてお楽しみいただきます。筆に見立てたアスパラガスと彩り野菜、茸とともにお召し上がりください。

季節の前菜 「アートなマリネサーモン」/鉄板焼 護佐丸

心躍る造形と味わいを楽しむ

Hana Hana 心躍る造形と
味わいを楽しむ

黄色のあかね芋、紫色の紅芋、薄紫色の田芋をヨーグルトソースで楽しむカラフルなテリーヌはやさしい味わいが魅力です。期間限定のハロウィーンメニューは見た目も名前もユニーク。アートなひとときを満喫できます。

ワールドグルメブッフェ「彩り野菜のテリーヌ」:上  ワールドグルメブッフェ〜ハロウィーンナイト〜:下/
カジュアルブッフェ ハナハナ (※「ワールドグルメブッフェ ハロウィーンナイト」は、10月1日〜10月31日の期間限定)

個性豊かな美味しさに感動

透ける紅葉が描く秋の風情

Sawa 透ける紅葉が描く
秋の風情

紅葉の葉を透かした氷の器で風流なおもてなしを。沖縄の三大高級魚の一つ、マクブ(和名:シロクラベラ)は甘味を感じる上品な味わい。旨味たっぷりの鮪、やわらかな烏賊とともに造りでご堪能ください。

和球会席「造り(マクブ、鮪、烏賊)」/
日本料理・琉球料理 佐和

個性豊かな美味しさに感動

Aria Cara 個性豊かな
美味しさに感動

なめらかな蒸し焼きショコラやグアナラのムースを重ねた「ショコラケーキ」はくつろぎのティータイムにぴったり。読谷村産紅芋「美ら恋」を使用した甘いホットラテや爽やかな栗のカクテルもおすすめです。

カクテル「カスタニャ(栗)」、ドリンク「美ら恋ラテ」、ケーキ「ショコラケーキ」/ラウンジ アリアカラ

個性豊かな美味しさに感動

HOME