ホテル日航アリビラ季節の特集「よろこびに満たされたダイニング 太陽が育む豊かな美食」

Alivila Style

Language

Alivila 7.8.9.10

太陽が育む豊かな美食

Delicious food nur- tured under the sun

エネルギッシュな自然の風景が
印象的なサマーシーズン。
この季節、レストランのシェフ達が
夏の「太陽」をイメージしながら腕をふるった、
アリビラでしか食べられないスペシャルな
メニューの数々をお届けします

Delicious food nur- tured under the sun

夏を招く太陽を味わう至福のひととき

Brasserie Verdemar

夏を招く太陽を
味わう至福のひととき

かぼちゃのケークサレと濃厚なフォアグラのテリーヌのバランスが絶妙な冷前菜をはじめ、上品な味わいの白身魚とソテーしたガーリック風味の有頭海老を一度に堪能できる魚料理、パッションフルーツとマンゴーが香るデザートなど、「太陽」を イメージした華やかな料理の数々をお楽しみいただけます。

セレクションディナー
「太陽に見立てたかぼちゃのケークサレ フォアグラのテリーヌ
ラズベリーのコンフィチュールを添えて」、
「近海魚のヴァプール有頭海老のガーリック風味ソテー
香草サラダとサフラン風味の軽いナージュ」、
「パッションマンゴームース」/ブラッスリー ベルデマール

きらめく陽光を表現した細やかな和の心

きらめく陽光を表現した細やかな和の心

Japanese Ryukyu Cuisine Sawa

きらめく陽光を表現した
細やかな和の心

右:酸味が効いたパッションフルーツのドレッシングで楽しむサラダは、ゴーヤーや海ぶどうなど沖縄らしい食材がたっぷり。左:にんじんや銀杏を包んだ卵けんちんを挟んだ赤マチは、淡白でありながら豊かな風味を奏でます。

和球会席
右 : 「ティーダの恵みサラダ仕立て パッションドレッシング」(7月〜8月)
左 : 「赤マチけんちん焼き ティーダ饅頭 牛蒡煎餅」(9月〜10月)
/日本料理・琉球料理 佐和

贅沢な海の恵みに心満たされて

Chinese Restaurant Kinshasa

贅沢な海の恵みに
心満たされて

フカヒレを存分に味わう贅沢なひと皿。太陽に見立てた木綿豆腐は紅花を加えて淡いオレンジ色に。潮の香りを運ぶアーサ(あおさ)とまろやかな卵白餡はやさしい味わい。心と体に染み渡る滋味深い美食をお届けします。

琉球全席
「フカヒレ姿のアーサ入り卵白餡かけ」
/中国料理 金紗沙

まばゆい夏の光をお皿にのせて

Casual Buffet Hana Hana

まばゆい夏の光を
お皿にのせて

ピーマンやパプリカ、セロリが入ったマンゴーチリソースは、ジューシーな甘味とスパイシーな辛味の両方が味わえる感動の美味しさです。香ばしいチキンと一緒に食べると、夏バテも吹き飛んで元気になれそうな一品。

ワールドグルメブッフェ
「チキンのマンゴーチリソース」
/カジュアルブッフェ ハナハナ

季節を味わう爽やかな前菜

Teppanyaki Gosamaru

季節を味わう爽やかな前菜

季節の野菜を蒸し煮にし、トマト風味で仕上げたゼリー寄せは宝石を閉じ込めたような美しさ。海苔で巻いたオマール海老を鶏ムネ肉とキャベツで包んだ一品は、和のテイストが加わり絶品です。

季節の前菜
「野菜のゼリー寄せ オマール海老の鶏ムネ肉包み」
/鉄板焼 護佐丸

美味しさ弾けるカラフルな一杯

美味しさ弾けるカラフルな一杯

美味しさ弾けるカラフルな一杯

Lounge Aria Cara

美味しさ弾けるカラフルな一杯

ゴーヤーにシークヮーサーを加えて飲みやすくアレンジしたスムージーやスイカを使ったラムベースのカクテル、角切りマンゴーを乗せたフローズンカクテルなど、鮮やかな沖縄の夏にぴったりのメニューが勢揃いしました。

ドリンク「シークヮーサー&ゴーヤースムージー」、
カクテル「夏の恵み」、「フルーツ祭り」
/ラウンジ アリアカラ

HOME