
朝食
ベルデマールの朝食は、お好みのメニューやシェフズコーナーの洋食料理をブッフェスタイルでお楽しみいただけます。人気の紅芋ジャムやパインバター、あずき餡など 8 種のトッピングやソースで召し上がっていただく焼きたてのフレンチトーストをご堪能ください。また、ゴーヤーや沖縄産人参とトマトなどを使用したスムージー、沖縄県産豚を使用したソーセージ、美ら島あぐーハム、沖縄産発酵さとうきびバガスと雑穀のリゾット、オムレツコーナーではゴーヤオムレツバスク風ソース、ナーベーラーの玉子丼シークヮーサー風味など60 種以上をご用意しています。
そのほか、料理と相性のよいシークヮーサー胡椒や島唐辛子オイルなど沖縄ならではの調味料、ローズマリーオイルやバジルペースト、チアシードやキヌアなどもお料理とご一緒にお楽しみください。
期間
2024年5月19日~
- 時間
06:30~10:00※状況により営業時間の変更がある場合があります。 館内施設情報をご確認ください。
- 料金
大人3,600円 小学生1,850円 幼児 (4~6歳) 500円 ※表示は消費税・サービス料込み
- 備考
【事前予約】※日航アリビラご宿泊のお客様限定となります。 「ベルデマール」「佐和」の朝食につきまして限定5組のみ予約が可能です。 ※前日までの予約制。 ※オープン時間限定のご入店となります。 ※オープンから15分経過すると席は解除させていただきます。予めご了承ください。
Menu
メニュー
※状況により予告なくメニュー内容や営業時間の変更がある場合があります。あらかじめご確認ください。
■フレンチトースト
・プレーン
・黒糖
トッピング (紅芋ジャム/パインバター/紅芋バター/ホットケーキシロップ
/黒糖シロップ/シナモンシュガー/ホイップクリーム/あずき餡)
■エッグステーション
・ナーベーラーの玉子丼、シークァーサー風味
・ゴーヤーオムレツ、バスク風ソース
・プレーンオムレツ
・チーズオムレツ
・エッグベネディクトスタイル
・スクランブルエッグ
■温製料理〉
・沖縄産豚ソーセージ
・美ら島あぐーハム
・沖縄産豚ステーキ
・沖縄産豚ミンチカレーヨーグルト風味
・御飯
・洋風コーン豆腐、ココナッツ風味
・カリフラワーとインゲンの沖縄ウッチンサブジ
・大豆ミートとポテトのリヨネーズ
・島豆腐のピッツァイオーラ
・野菜のロースト、王朝味噌風味のハニージンジャーソース
■日替わりスープ
・沖縄産もずくとトマトのポタージュ
・おきなわアーサとアオサのチャウダー
・うっちん風味のスコッチブロス
■コールドカット&チーズ
・ダイスチーズと人参しりしりのオレンジ風味
・モッツァレラチーズのオイル漬け
・クリームチーズのオイル漬け
・野菜のマリネ タンカンフレーバー
・沖縄産鶏の冷製、タンカン風味
・ビアサラミ
・スモークボロニアソーセージ
■シリアル
・オールブラン
・コーンフレーク
・フルーツグラノーラ
■フルーツ
フルーツ6~8種
沖縄ミカン/スイカ/バナナ/ルビーグレープフルーツ/ブドウ類/パイン/メロン類/ドラゴンフルーツ/ミックスベリー
■ヨーグルト
・プレーンヨーグルト
トッピング3種 (ストロベリーソース/ブルーベリーソース/ドライフルーツ)
■デザート
・マスカルポーネとヨーグルト ティラミス
・プチシュー
・黒糖プリン
・グレープフルーツとアセロラのゼリー
■リゾット
・沖縄産発酵さとうきびバガスと雑穀のリゾット
トッピング(アーサとしらす/沖縄産バジルのジェノベーゼ/沖縄産ヒジキのバジル風味/ドライトマトのデュクセル シークヮーサー風味/沖縄産セーイカの墨煮/オリーブオイル)
■サラダ
・メインレタスと松の実のシーザーサラダ
・カリフラワーのピカリリ
・キヌアとビートルートのサラダ
・紅芋とポテトのマーブルサラダ
■サラダ7種
サラダトッピング (ゴーヤーチップ/ハーブクルトン/パルメザンチーズ/フライドオニオン/クリスピーベーコン風味)
サラダドレッシング(和風シークヮーサードレッシング/沖縄産アセロラとフランボワーズのドレッシング
/ノンオイルうっちんドレッシング/フレンチドレッシング/ゴーヤードレッシング
■沖縄スパイス
シークヮーサー胡椒/うっちん粉/ヒハツモドキ(フィファーチ)/島唐辛子オイル〈ハーブオイル&ドライハーブ〉
ローズマリーオイル/タイムオイル/ミントオイル/バジルペースト/ドライオレガノ/ドライタイム
■スーパーフード
チアシード/クコの実/キヌア/もち大麦/ローストナッツ/ビーツ
■ブレッド
・バゲット
・クロワッサン
・チョコデニッシュ
・胚芽ロール
・ドラゴンフルーツパン
・食パン
・紅芋レーズンブレッド
■ジャム&バター
ポーションバター/アカシアはちみつ/紅芋ジャム/紅芋バター/パインバター
■ドリンク
オレンジジュース/トマト/さんぴん茶/牛乳/豆乳(無調整豆乳)/アップルジュース/シークワーサー/フレーバーウォーター
/ホットコーヒー(豆)/テイクアウト ホットコーヒー(粉)/カフェインレスコーヒー/アールグレイ/ダージリン/ルイボスティー
/はちみつ紅茶/カシスティー/煎茶/ビネガードリンク(トロピカルミックス)
■スムージー
・ゴーヤーアップル
・沖縄産人参とトマトのスムージー
■フレンチトースト
・プレーン
・黒糖
トッピング (紅芋ジャム/パインバター/紅芋バター/ホットケーキシロップ
/黒糖シロップ/シナモンシュガー/ホイップクリーム/あずき餡)
■エッグステーション
・ナーベーラーの玉子丼、シークァーサー風味
・ゴーヤーオムレツ、バスク風ソース
・プレーンオムレツ
・チーズオムレツ
・エッグベネディクトスタイル
・スクランブルエッグ
■温製料理〉
・沖縄産豚ソーセージ
・美ら島あぐーハム
・沖縄産豚ステーキ
・沖縄産豚ミンチカレーヨーグルト風味
・御飯
・洋風コーン豆腐、ココナッツ風味
・カリフラワーとインゲンの沖縄ウッチンサブジ
・大豆ミートとポテトのリヨネーズ
・島豆腐のピッツァイオーラ
・野菜のロースト、王朝味噌風味のハニージンジャーソース
■日替わりスープ
・沖縄産もずくとトマトのポタージュ
・おきなわアーサとアオサのチャウダー
・うっちん風味のスコッチブロス
■コールドカット&チーズ
・ダイスチーズと人参しりしりのオレンジ風味
・モッツァレラチーズのオイル漬け
・クリームチーズのオイル漬け
・野菜のマリネ タンカンフレーバー
・沖縄産鶏の冷製、タンカン風味
・ビアサラミ
・スモークボロニアソーセージ
■シリアル
・オールブラン
・コーンフレーク
・フルーツグラノーラ
■フルーツ
フルーツ6~8種
沖縄ミカン/スイカ/バナナ/ルビーグレープフルーツ/ブドウ類/パイン/メロン類/ドラゴンフルーツ/ミックスベリー
■ヨーグルト
・プレーンヨーグルト
トッピング3種 (ストロベリーソース/ブルーベリーソース/ドライフルーツ)
■デザート
・マスカルポーネとヨーグルト ティラミス
・プチシュー
・黒糖プリン
・グレープフルーツとアセロラのゼリー
■リゾット
・沖縄産発酵さとうきびバガスと雑穀のリゾット
トッピング(アーサとしらす/沖縄産バジルのジェノベーゼ/沖縄産ヒジキのバジル風味/ドライトマトのデュクセル シークヮーサー風味/沖縄産セーイカの墨煮/オリーブオイル)
■サラダ
・メインレタスと松の実のシーザーサラダ
・カリフラワーのピカリリ
・キヌアとビートルートのサラダ
・紅芋とポテトのマーブルサラダ
■サラダ7種
サラダトッピング (ゴーヤーチップ/ハーブクルトン/パルメザンチーズ/フライドオニオン/クリスピーベーコン風味)
サラダドレッシング(和風シークヮーサードレッシング/沖縄産アセロラとフランボワーズのドレッシング
/ノンオイルうっちんドレッシング/フレンチドレッシング/ゴーヤードレッシング
■沖縄スパイス
シークヮーサー胡椒/うっちん粉/ヒハツモドキ(フィファーチ)/島唐辛子オイル〈ハーブオイル&ドライハーブ〉
ローズマリーオイル/タイムオイル/ミントオイル/バジルペースト/ドライオレガノ/ドライタイム
■スーパーフード
チアシード/クコの実/キヌア/もち大麦/ローストナッツ/ビーツ
■ブレッド
・バゲット
・クロワッサン
・チョコデニッシュ
・胚芽ロール
・ドラゴンフルーツパン
・食パン
・紅芋レーズンブレッド
■ジャム&バター
ポーションバター/アカシアはちみつ/紅芋ジャム/紅芋バター/パインバター
■ドリンク
オレンジジュース/トマト/さんぴん茶/牛乳/豆乳(無調整豆乳)/アップルジュース/シークワーサー/フレーバーウォーター
/ホットコーヒー(豆)/テイクアウト ホットコーヒー(粉)/カフェインレスコーヒー/アールグレイ/ダージリン/ルイボスティー
/はちみつ紅茶/カシスティー/煎茶/ビネガードリンク(トロピカルミックス)
■スムージー
・ゴーヤーアップル
・沖縄産人参とトマトのスムージー

【朝のおすすめの一品 「フレンチトースト」】
シェフが鉄板で焼き上げる出来立てのフレンチトーストはプレーンと黒糖の2種類。バゲットを用いているため外側はカリッ、中はしっとりとした食感が特徴です。アツアツのフレンチトーストにアリビラオリジナルのトロピカルなパインバターやふんわり優しい紅芋ジャムなど8種類のトッピングでお楽しみください。アリビラに滞在したら、ぜひお召し上がりいただきたい人気のメニューです。
シェフが鉄板で焼き上げる出来立てのフレンチトーストはプレーンと黒糖の2種類。バゲットを用いているため外側はカリッ、中はしっとりとした食感が特徴です。アツアツのフレンチトーストにアリビラオリジナルのトロピカルなパインバターやふんわり優しい紅芋ジャムなど8種類のトッピングでお楽しみください。アリビラに滞在したら、ぜひお召し上がりいただきたい人気のメニューです。

【アリビラオリジナル 人気のジャム&パインバター】
パイナップルのジュースに香り高いバニラビーンズを加え、バターと合わせてホイップした「パインバター」はトロピカルな味わい。沖縄県産の紅芋“美ら恋”をアレンジした「紅芋ジャム」は、紅芋の自然な甘さとふんわりとした食感が魅力です。ぜひ朝食のパンやフレンチトーストに乗せてお楽しみください。
パイナップルのジュースに香り高いバニラビーンズを加え、バターと合わせてホイップした「パインバター」はトロピカルな味わい。沖縄県産の紅芋“美ら恋”をアレンジした「紅芋ジャム」は、紅芋の自然な甘さとふんわりとした食感が魅力です。ぜひ朝食のパンやフレンチトーストに乗せてお楽しみください。

【スムージー】
沖縄らしさを取り入れた、美と健康に欠かせない体に優しいスムージーです。
・ゴーヤー&アップル
・紅芋&米麹ミルク
沖縄らしさを取り入れた、美と健康に欠かせない体に優しいスムージーです。
・ゴーヤー&アップル
・紅芋&米麹ミルク

【沖縄産豚ステーキ】
厚切りの沖縄産豚を香ばしくグリル。やわらかく、ジューシーな食感もお楽しみください
厚切りの沖縄産豚を香ばしくグリル。やわらかく、ジューシーな食感もお楽しみください

【ナーベーラーの玉子丼シークヮーサー風味】
ゆし豆腐を卵で。シークヮーサーのさわやかな風味でお召し上がりください。
ゆし豆腐を卵で。シークヮーサーのさわやかな風味でお召し上がりください。

【オムレツ】
プレーンやチーズ入り、沖縄風オムレツなどシェフが目の前で調理いたします。熱々をお召し上がりください。
プレーンやチーズ入り、沖縄風オムレツなどシェフが目の前で調理いたします。熱々をお召し上がりください。

【エッグベネディクトスタイル】
エッグベネディクトスタイルは、 イングリッシュマフィンの上にポーチドエッグをのせ、オランデーズソースをかけた もともとはニューヨーク発祥のアメリカで食べられる朝食メニューです。
ブッフェアレンジメニューとして、ご準備いたしました。
エッグベネディクトスタイルは、 イングリッシュマフィンの上にポーチドエッグをのせ、オランデーズソースをかけた もともとはニューヨーク発祥のアメリカで食べられる朝食メニューです。
ブッフェアレンジメニューとして、ご準備いたしました。

ここからはベルデマール 朝食ブッフェ スタッフの「 おすすめレシピ」をご紹介。

-フルーツサンド-
パイナップルやバナナなどを贅沢に使ったオリジナルのフルーツサンドをお楽しみいただけます。生クリームとともにやわらかなミルクパンに挟んでお召し上がりください。軽やかでやさしい美味しさが魅力です。
パイナップルやバナナなどを贅沢に使ったオリジナルのフルーツサンドをお楽しみいただけます。生クリームとともにやわらかなミルクパンに挟んでお召し上がりください。軽やかでやさしい美味しさが魅力です。

-あんこ&バターブレッド-
食パンに小倉あんとバターをたっぷりのせたら、あんこ&バターブレッドが完成。ホイップバターを使うことでふわふわとしたやさしい口当たりに。コーヒーやミルクなどと一緒に味わうと、さらに美味しさが引き立ちます。
食パンに小倉あんとバターをたっぷりのせたら、あんこ&バターブレッドが完成。ホイップバターを使うことでふわふわとしたやさしい口当たりに。コーヒーやミルクなどと一緒に味わうと、さらに美味しさが引き立ちます。

-紅芋ジャム&ローストナッツ-
アリビラオリジナルの紅芋ジャムにローストナッツをプラスすることで、ザクザクした食感と香ばしい旨みが加わり食べ応えも十分。フレンチトーストにトッピングすればほどよい甘さが楽しめます。
アリビラオリジナルの紅芋ジャムにローストナッツをプラスすることで、ザクザクした食感と香ばしい旨みが加わり食べ応えも十分。フレンチトーストにトッピングすればほどよい甘さが楽しめます。

-オープンサンド-
ハムや蒸し鶏、チーズなどお好みの具材を風味豊かな雑穀パンにのせて自分だけのオープンサンドを作ってみませんか。トマトやキャロットラペなどを加えれば、彩りも美しい一品が完成します。
ハムや蒸し鶏、チーズなどお好みの具材を風味豊かな雑穀パンにのせて自分だけのオープンサンドを作ってみませんか。トマトやキャロットラペなどを加えれば、彩りも美しい一品が完成します。

-沖縄産豚シリーズ&シークヮーサー胡椒-
ソーセージやハムにスパイシーなシークヮーサー胡椒をプラスすることで、肉の脂をさっぱりとさせ、新しい美味しさが楽しめます。沖縄産豚の美味しさを引き立てる沖縄らしい柑橘の香りをぜひご賞味ください。
ソーセージやハムにスパイシーなシークヮーサー胡椒をプラスすることで、肉の脂をさっぱりとさせ、新しい美味しさが楽しめます。沖縄産豚の美味しさを引き立てる沖縄らしい柑橘の香りをぜひご賞味ください。

-スムージー&チアシード-
メキシコ原産の植物の種、チアシードはとろっとした口当たりとプチプチとした食感が特徴です。ゴーヤーや野菜のスムージーに加えることで、手軽にスーパーフードを取り入れることができます。
メキシコ原産の植物の種、チアシードはとろっとした口当たりとプチプチとした食感が特徴です。ゴーヤーや野菜のスムージーに加えることで、手軽にスーパーフードを取り入れることができます。

-スーパーフードサラダ-
キヌアやローストナッツ、クコの実、もち大麦、ビーツといったスーパーフードをサラダのアクセントに。彩りも美しく、ヘルシーな朝食を楽しみたい方におすすめです。
キヌアやローストナッツ、クコの実、もち大麦、ビーツといったスーパーフードをサラダのアクセントに。彩りも美しく、ヘルシーな朝食を楽しみたい方におすすめです。

-スーパーフード-
「ベルデマール」の朝食ブッフェでは、チアシードやキヌア、もち大麦をはじめとした10種類以上の多様なスーパーフードをご用意しています。オイル漬けのハーブも香り高く風味豊か。パンのトッピングやサラダの具材、スムージーに加えるなど、アイディア次第で料理の美味しさがさらに広がります。
「ベルデマール」の朝食ブッフェでは、チアシードやキヌア、もち大麦をはじめとした10種類以上の多様なスーパーフードをご用意しています。オイル漬けのハーブも香り高く風味豊か。パンのトッピングやサラダの具材、スムージーに加えるなど、アイディア次第で料理の美味しさがさらに広がります。