沖縄・読谷村ホテル日航アリビラ内のレストラン、日本料理・琉球料理「佐和」

Restaurant & Bar

Language

Japanese Ryukyu Cusine SAWA

日替わり「和御膳」

期間
2021年10月2日~

日替わりで楽しめる「和御膳」をご用意しております。
「琉球美食」をテーマにしたコーナーでは、お目覚め豆腐や選べるご飯を一部ブッフェスタイルでどうぞ。
※料理は季節によって変更になる場合がございます。

営業日・時間  7:00~10:00
※(状況により変更の可能性もございます)
※トップページの【最新館内施設状況】をご覧ください。
料金 大 人  :和御膳   2,700円
小学生:お子様定食 1,700円
幼児 (4歳~6歳) :ミニ定食500円
(税金・サービス料込み)
備考 ※ご宿泊のお客様は朝食券でお召し上がりいただけます。(お子様朝食券除く)
※お子様(お子様食券)はお子様定食をご提供いたします。

【事前予約】
「ベルデマール」「佐和」の朝食につきまして限定5組のみ予約が可能です。
※前日までの予約制。
※オープン時間限定のご入店となります。
※オープンから15分経過すると席は解除させていただきます。予めご了承ください。

メニュー

<和御膳>
・小鉢三種   ・焼物
・お造り    ・味噌汁
・煮物     ・フルーツ

<ミニ定食>
・鶏の塩焼き  ・ウィンナー
・ポテト    ・ハンバーグ
・鮭塩焼き   ・冷やしうどん
・白米     ・ふりかけ
<お子様定食>には上記メニューに追加でお造りと小鉢二種がついております。

~下記はブッフェスタイルでお楽しみください~
<粟国島のにがりで仕込むお目覚め豆腐>
・沖縄産黒糖豆腐
・プレーン豆腐 (雑穀餡掛け)
・プレーン豆腐(シークヮ―サーオリーブオイル仕立て)

<ご飯>
・お粥 ・白飯 ・雑穀米
・発酵サトウキビファイバー入り沖縄ジューシー
・菜飯(セ―ファン)
 人参・椎茸・からし菜・錦糸玉子・青味
 琉球王朝時代の宮廷料理です。 ごはんの上に具をのせ、かけ汁をかけてお召し上がりください。
・納豆 ・海苔

<琉球・付け合わせ>
・比嘉酒造(読谷村)泡盛のもろみ粕と王朝味噌の野菜漬け
・旨煮
・ゴーヤー梅肉漬け   

<和・付け合わせ>
・梅干し ・わさび昆布 ・高菜漬け

<板前コーナ>
・海ぶどうもずく醤油ご飯
・出汁巻玉子(そぼろ餡掛け)

<ソフトドリンク各種>
・オレンジ ・シークヮ―サー ・さんぴん茶 ・ミルク
・水 ・コーヒー ・紅茶
※料理内容は、食材の都合により予告無く変更する場合もございます。

HOME