沖縄・読谷村ホテル日航アリビラ内のレストラン、日本料理・琉球料理「佐和」

Restaurant & Bar

Language

Japanese Ryukyu Cusine SAWA

限定食 ぬちぐすい御膳

期間
2021年7月5日 ~

ぬちぐすい御膳

限定食のこだわりの朝ごはん「ぬちぐすい御膳」は、器には沖縄伝統工芸『やちむん』や『琉球漆器』、『琉球ガラス』を使用。目覚めたばかりの体に優しい料理を揃えた朝食で、健康を意識した野菜などが中心。少量ずつ小鉢に盛られており品数も豊富なので、一度に多種多様な沖縄食材を楽しめるのも醍醐味です。
また、「琉球美食」をテーマにしたコーナーや板前が目の前で作る「海ぶどう もずく醤油ご飯」や「出汁巻玉子」もお楽しみいただけます。
※料理は季節ごとに変更になります。

営業日・時間 06:30~10:00
※(状況により変更の可能性もございます)
※トップページの【最新館内施設状況】をご覧ください。
料金 3,700円(税金・サービス料込み)
※各種割引対象外
備考 ※上記の営業時間は予告なく変更になることがございます。予めご了承ください。
※ご宿泊のお客様は大人朝食券に1,000円の追加料金でお召し上がりいただけます。
 (お子様朝食券は2,000円追加)
※ぬちぐすい御膳の事前予約を承ります。(前日まで)

【事前予約】
※「ベルデマール」「佐和」の朝食につきまして限定5組のみ予約が可能です。
※オープン時間限定のご入店となります。
※オープンから15分経過すると席は解除させていただきます。予めご了承ください。
※宿泊稼働状況により定休となる場合がございます。
ご案内 ※限定食です。

メニュー

お目覚めのひとさら

野菜とフルーツの摺り流し
アセロラ
玄米豆乳

アロエシークヮーサー漬け
ハンダマ 王朝味噌
ジーマーミ(ピーナッツ)豆腐
パパイヤイリチー
トマト
大根 豆苗 黒大豆酢漬
ゴーヤチャンプルー
赤マチとシブイのマース煮(ハマダイと冬瓜の塩煮)
長命草ジューシー
かちゅ湯 
黒糖・紅芋 ちんすこう
季節のフルーツ

※料理内容は、食材の都合により予告無く変更する場合もございます。

HOME