沖縄・読谷村ホテル日航アリビラ内のレストラン、日本料理・琉球料理「佐和」

Restaurant & Bar

Language

Japanese Ryukyu Cusine SAWA

うちなー会席【2021年8月1日~10月31日】

期間
2021年8月1日~2021年10月31日 ※定休日がございます。 

沖縄料理の数々を、美しい沖縄の陶器 “やちむん” や有田焼の器の上で繊細に表現。「前菜」はジーマーミー(ピーナッツ)豆腐や豚肉を塩漬けしたスーチカーなど。「煮物」はラフテー、「焼物」はロブスター雲丹素焼き、「止碗」は沖縄そばなど、全9品が揃っています。なかでも「蒸し物」は、もちもち食感の紅芋饅頭が味わえる逸品。鶏そぼろの餡で包み上げ蒸しており、雑穀餡とともに味わうと、より一層旨さを感じられます。

時間 18:00~21:30(ラストオーダー21:00)
9/1~9/30 17:00〜20:00(19:30ラストオーダー)
【最新館内施設状況】をご確認下さい。
料金 6,500円(サービス料・税金込)

メニュー

【前 菜】 ジーマーミ(ピーナッツ)豆腐 スーチカー 豆腐よう
      島らっきょう 海ぶどう
【造 り】 3種盛り
【煮 物】 ラフテー
【焼 物】 ロブスター雲丹素焼き
【蒸し物】 紅芋饅頭
【酢の物】 島もずく 島蛸
【止 椀】 沖縄そば
【食 事】 ジューシー
【水菓子】 三種

HOME