沖縄・読谷村ホテル日航アリビラ内フレンチレストラン、ブラッスリー「ベルデマール」

Restaurant & Bar

Language

Brasserie Verdemar

ベルデマール朝食テイクアウト

沖縄食材を取り入れて” 健康や美 “ を意識した料理の数々が魅力的な朝食ブッフェからお客様ご自身で専用ボックスに取り入れてもらいお部屋やビーチ、プールサイドでお召しあがりいただけます。

BRASSERIE Verdemar “ オムレツ ”

時間 06:30~10:00
状況により予告なく営業時間の変更がある場合があります。
あらかじめご確認ください。
料金 大 人   2,700円
小学生 1,700円
(税金・サービス料込み)

メニュー

<琉球スムージー>
沖縄の食材も取り入れた、体と美に優しいスムージー
・ゴーヤーアップル(ゴーヤー、たんかんなど)
・沖縄産かぼちゃとパパイヤのスムージー(かぼちゃ、パパイヤなど)
・沖縄産紅芋&ハンダマのスムージー(紅芋、ハンダマなど)
・情熱のスムージー(スイカなど)

<フレンチトースト>
ココナッツミルクとさんぴん茶で南国風にアレンジしたバケットタイプとコクのある風味を楽しむロールパンタイプ 2種類お楽しみください。
・ココジャスミン フレンチトースト
・バターロールフレンチトースト

<紅芋ジャム&パインバター>
ナチュラルな色合いも美しいアリビラオリジナルの紅いもジャム&パインバター。「紅芋」と「パイン」を使用した自然の味わいが魅力です。

<卵料理>
プレーンタイプから沖縄風オムレツまでお好みの卵料理を目の前で仕上げます。熱々をお召し上がりください。
・プレーンオムレツ、チーズオムレツ、ホワイトエッグのスクランブル、チキンオーバー オムライス、紅芋チーズオムレツ、ナーベーラー ンブシー(ヘチマの味噌煮)入りオムレツ

<沖縄スパイス、ハーブ&スーパーフード>
沖縄独特のスパイスやハーブ、スーパーフードを色々な料理と組み合わせてお楽しみください。
・沖縄スパイス:シークヮーサーこしょう、うっちん粉、ヒハツモドキ(フィファーチ)、島唐辛子オイル
・ハーブ:ローズマリーオイル、タイムオイル、ミントオイル、バジルペースト、ドライオレガノ、ドライタイム、ハーブクルトン
・スーパーフード:チアシード、クコの実、キヌア、もち大麦、ローストナッツ、ビーツ、アカシアはちみつ

<前菜メニュー>
・彩り野菜のうっちんマリネ
・シークヮーサー風味のキャベツボール豆乳ヨーグルトソース
・沖縄産もずくのココット シークヮーサー風味
・カリフラワーとチキンのサラダ仕立て 沖縄産かーぶちー(みかん)風味
・チキアゲとスクガラスのサラダ二ソワーズ仕立て
・金武町産 ターンム(田芋)の冷製フラン 黒糖風味
・ミミガーのタンカン味噌マリネ 
・島豆腐とトマトの冷製ショートパスタ 

<温製メニュー>
・島豚ソーセージ
・美ら島あぐースモークハム
・琉球中身汁風ココットポトフ
・冬瓜のトマト ンブシー(蒸し煮)
・キャベツとかぼちゃのロースト アンダンスー(油味噌)ソース
・いんげんのソテー ピーナッツ風味
・ヨーグルトあらびきポークカレー
・日替わりスープ:古宇利島産かぼちゃのポタージュ、島アーサ入りブイヨンスープ、沖縄産もずくと人参のかき卵スープ
・日替わりポテト:スライスポテトのブーランジェール、さつま芋の豆乳エクラッセ、グリーンマッシュポテト 

<雑穀米リゾットとぬちぐすいトッピング>
雑穀米のリゾットに沖縄で人気の食材を使ったトッピングで。
・スクガラスとオリーブのタプナード
・アーサ入りジェノベーゼ
・チキナー(からし菜)のオリーブオイルソテー 
・セーイカのスミ煮
・ターンム(田芋)フライ マデラワイン風味 テリヤキソース
・ゴーヤーのトマト煮
・冬瓜の梅肉マリネ
・美ら島あぐーハムのチーズディップ

<サラダ>
・リーフサラダ、沖縄産ハンダマ、沖縄産豆苗、沖縄産ゴーヤー、トマト、キュウリ、紅心大根、コーン、人参
・ドレッシング各種:和風シークヮーサードレッシング、うっちんノンオイルドレッシング、ドラゴンフルーツドレッシング、ゴーヤードレッシング、フレンチドレッシング

<ブレッド各種>
・クロワッサン、バターロール、黒糖パン、パンオショコラ、山食パン、紅食パン、バゲットなど

<フルーツ&デザート各種>
 ・パイン、ドラゴンフルーツ、ライチ、バナナなど
 ・豆乳マンゴプリン、たんかんゼリー

<シリアル&ヨーグルト>
・コーンフレーク、フルーツグラノーラ、ヨーグルト

<ソフトドリンク各種>
・オレンジ、トマト、ミルク、水、沖縄産青切りレモンのフレーバーウォーター
・日替わりドリンク
※料理内容は、食材の都合により予告無く変更する場合もございます。

HOME