ホテル日航アリビラ ニュース&トピックスをご案内

News & Topics

Language

2019.02.06

RESTAURANTS , EVENTS

“El Patio Feliz”~ようこそ 花が咲き誇る幸福のパティオへ~

ゆっくりと流れる雲、色鮮やかに咲き誇る草花、どこからか聞こえてくるイソヒヨドリの鳴き声。
あふれる豊かな自然に身をゆだね、自然に溶け込むリゾート。
花が咲き誇る幸福のパティオは、オアシスのような安らぎの時間と五感に響くFeliz(幸せ)を届けてくれる。
2019年アリビラの春。花の楽園から“幸福の物語”が始まります。

25周年記念ページはこちら

パティオフェスティバル

スペインのコルドバでは、毎年5月に中庭の美しさを競い合う「パティオ祭り」が開催されます。
コルドバの家々の中庭やバルコニーなどが美しい花で彩られ、世界中から訪れる観光客はそれぞれのお家の中を
鑑賞してまわる、ユネスコの世界無形文化遺産に登録されているお祭りです。
アリビラではそのパティオ祭りをアリビラスタイルにアレンジして、異国情緒漂うくつろぎの空間で皆さまをお迎えいたします。

パティオフラワーフェスティバル

アリビラのパティオがフラワートピアリーやフラワーカーペットなど、色とりどりの花と香りで満たされる“花の祭典”。
花に囲まれ幸福感に包まれた南欧風のアリビラならではの空間は、安らぎの時間と五感に響く幸せなひとときを届けてくれます。
【期間】2019年3月1日~5月31日
【場所】パティオ
【料金】鑑賞無料

プロムナードコンサート

花に囲まれた清々しい朝のパティオで開催するモーニングコンサート。優雅な朝のひとときをお過ごしいただけます。
【開催日】2019年3月1日~5月31日の月・水・金曜日、4月28日、5月4日
【時 間】8:00~、9:00~(各30分間)
【場 所】パティオ
【料 金】鑑賞無料

詳細はこちら

フラメンコ

沖縄県内のフラメンコダンサーによるライブステージ。情熱的で華やかなフラメンコをご覧いただけます。
【開催日】2019年3月3日~5月26日の日曜日、5月3日、5月4日
【時 間】15:00~、16:00~(各30分間)
【場 所】パティオ
【料 金】鑑賞無料

詳細はこちら

やちむんマルシェ

やちむん(沖縄の陶器)のおしゃれなマルシェを開催。
沖縄県内のやちむん作家の豊富なデザインバリエーションをお楽しみください。
【開催日】2019年3月23日~5月26日の土・日曜日と 5月3日
【時 間】10:00~18:00
【場 所】ショップ「アリビオ」前
【料 金】即売会(有料)

詳細はこちら

フラワーライブラリー

ラウンジ「アリアカラ」のテラスに、お花にまつわる書籍が並ぶ「フラワーライブラリー」がオープン。お花に囲まれたパティオで、お気に入りの本とともにゆったりとしたティータイムがお楽しみいただけます。
【期間】2019年3月1日~5月31日
【時間】10:00~17:00
【場所】ラウンジ「アリアカラ」テラス
【料金】無料
  ※ ご利用はラウンジ「アリアカラ」をご利用されるお客さまに限ります。

日本料理・琉球料理「佐和」和球会席

芽吹きの季節からうりずん(初夏)にかけて楽しめる食材を、職人が腕によりをかけて作り上げる、和と琉球を融合させた会席。花が蕾から徐々に咲き誇る可憐な情景を表現しました。

【期間】 2019年3月~6月
【時間】 18:00~21:30(L.O.21:00)
【場所】 日本料理・琉球料理「佐和」(内線6320)
【料金】 9,800円

詳細はこちら

ブラッスリー「ベルデマール」セレクションディナー

うりずん(初夏)をイメージした、爽やかな色彩あふれるコース。
厳選した食材とソースのマリアージュをご堪能あれ。
スープ、魚料理、メイン料理、デザートは2種の料理からお好きな一皿をお選びいただけます。

【期間】 2019年3月~6月
【時間】 18:00~22:00(L.O.21:30)
【場所】 ブラッスリー「ベルデマール」(内線6330)
【料金】 9,500円
【備考】 ディナー定休日 火曜日・木曜日

詳細はこちら

鉄板焼「護佐丸」残波コース

メインディッシュへの期待を高める季節の前菜は、なめらかな口当たりで自然な甘みと爽やかな酸味の“トマトのフラン”、沖縄県産のガチュン(メアジ)のすり身を柑橘類でマリネした人参で巻いた“ポワソンリエット”、苺ジャムのソースを塗り香ばしくカリッと焼いた“豚ロースのキャラメリゼ”、約10種のスパイスを使用した“スパイス帆立のサーモン巻”はプチプチとした食感のキャビアをトッピングしました。
春を迎えたパティオの風景をひと皿に表現した、それぞれに異なる食感が楽しめる前菜です。

【期間】 2019年3月~6月
【時間】 18:00~21:30(L.O.21:00)
【場所】 鉄板焼「護佐丸」(内線6350)
【料金】 13,500円
【備考】 ディナー定休日 月曜日

詳細はこちら

中国料理「金紗沙」広東席

豪華食材を心ゆくまで味わう中華コース。身が引き締まったオマール海老を鮮やかなオレンジ色が映える蟹内子のソースで仕上げた海鮮料理『オマール海老2種貝の炒め 蟹内子ソースかけ』、豊かな香りの山椒ソースで県産和牛を食す『県産和牛のオーブン焼き 山椒ソースかけ』など、一品一品から溢れ出す、思い出に残る贅沢なひとときを演出いたします。

【期間】 2019年3月~6月
【時間】 18:00~21:30(L.O.21:00)
【場所】 中国料理「金紗沙」(内線6340)
【料金】 12,000円
【備考】 ディナー定休日 水曜日
     日曜日はディナーバイキング開催の為除外となります。

詳細はこちら

カジュアルブッフェ「ハナハナ」ワールドグルメブッフェ

世界5ヵ国以上のお料理と和食がブッフェで楽しめる「ハナハナ」では、”パティオ”をテーマに花々が咲き誇る季節にぴったりの色鮮やかな料理が並び、美しい庭園を散策しているような彩り豊かなメニューがお楽しみいただけます。

【期間】 2019年3月~6月(4/27~5/5はファミリーディナーブッフェに変更)
【時間】 18:00~21:30(L.O.21:00)
【場所】 カジュアルブッフェ「ハナハナ」(内線6310)
【料金】 大人 4,500円 
     小学生 2,700円
        幼児(4歳~)1,350円

詳細はこちら

ラウンジ「アリアカラ」

シーズナルケーキ「チェリーブロッサム」

春を感じる桜風味のムースと甘酸っぱいダークチェリーポッシェを、しっとりと焼き上げたアーモンド風味のパンドジェンヌでサンドしました。上品な甘さと程よい酸味、桜とナッツの香りが絶妙に調和したケーキです。

【期  間】 2019年3月~6月
【提供時間】 10:00~23:00(L.O.22:30)
【場  所】 ラウンジ「アリアカラ」(内線6370)
【料  金】 650円

詳細はこちら

シーズナルドリンク
Plumeria
Plumeria
Flor de Okinawa
Flor de Okinawa

アリビラに咲き誇る花をイメージしたシーズナルドリンクをご用意しました。
「Plumeria」(プルメリア)は、ココナッツミルクとパイナップルを組み合わせた、南国にぴったりのトロピカルなフローズンドリンクです。
「Flor de Okinawa」(フロル デ オキナワ)は、“沖縄の花”という意味で、ハイビスカスローズティーをベースにした爽やかな甘さのソーダドリンクです。

【期  間】 2019年3月~6月
【提供時間】 10:00~18:00
【場  所】 ラウンジ「アリアカラ」(内線6370)
【料  金】 Plumeria 1,000円
       Flor de Okinawa 950円

詳細はこちら

シーズナルカクテル
Tropical Bouquet
Tropical Bouquet
Red Rose
Red Rose

開業25周年の感謝の気持ちを込めて、花束をイメージしたカクテルに仕上げました。
「Tropical Bouquet」(トロピカル ブーケ)は、ラムをベースにマンゴーやパイナップルのシロップ、華やかな香りのフラワーティーにシナモンなどのスパイスを加えた南国風味のカクテルです。
「Red Rose」(レッドローズ)は、ウォッカをベースにハイビスカスローズティーとフラワーシロップを加えた、甘酸っぱく華やかな香りのカクテルです。

【期  間】 2019年3月~6月
【提供時間】 18:00~23:00(L.O.22:30)
【場  所】 ラウンジ「アリアカラ」(内線6370)
【料  金】 Tropical Bouquet 1,300円
       Red Rose 1,200円

詳細はこちら

25周年記念ページはこちら

HOME