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2021.03.31

NEWS , RESTAURANTS [ ブラッスリー「ベルデマール」・ 日本料理・琉球料理「佐和」 ]

「琉球美食」をテーマにした朝食新メニュー4月よりスタート

『琉球美食』をテーマに沖縄県産食材やスーパーフード、発酵食品などを取り入れた朝食新メニューの提供を2021年4月1日(木)より開始いたします。

ブラッスリー「ベルデマール」の朝食
朝食イメージ

朝食イメージ

店内でミキシングするスムージー

店内でミキシングするスムージー

沖縄の野菜や果物を取り入れたスムージー

沖縄の野菜や果物を取り入れたスムージー

スーパーフードのトッピング

スーパーフードのトッピング

沖縄食材をふんだんに使用した前菜

沖縄食材をふんだんに使用した前菜

沖縄食材をふんだんに使用した温製料理

沖縄食材をふんだんに使用した温製料理

人気のシェフが目の前で仕上げるオムレツ

人気のシェフが目の前で仕上げるオムレツ

海を眺めながら楽しめる店内

海を眺めながら楽しめる店内

県産のゴーヤーやドラゴンフルーツ、ハンダマ(水前寺菜)などを使用したスムージー4種、ふわとろタコライスや島豆腐とコンビーフハッシュ入りオムレツなどシェフが目の前で仕上げる卵料理6種、人参しりしりタンカン風味、美ら島あぐースモークハム、黒糖フレンチトースト、紅芋ジャム、パインバターなど。 お好みで、シークヮーサー胡椒やフィファーチなどの沖縄スパイス、ローズマリーオイルやバジルペーストなどのハーブ、チアシードやキヌアなどのスーパーフードをトッピングしてお召し上がりください。 ※ブラッスリー「ベルデマール」はブッフェスタイルで朝食をご用意しております。

身体の中から 美しく いつまでも 健康でいていただけるようにという思いをこめて 、 新メニューを考案しました。沖縄の美しい ビーチリゾート で、ゆったりとした時間 を過ごしながら 、身体に嬉しいお食事をぜひお楽しみください。
洋食料理長: 古堅 憲正

ブラッスリー「ベルデマール」 朝食

日本料理・琉球料理「佐和」の朝食
粟国島のにがりで仕込んだ豆腐

粟国島のにがりで仕込んだ豆腐

発酵サトウキビファイバー入りジューシー

発酵サトウキビファイバー入りジューシー

琉球宮廷料理の菜飯(セーファン)

琉球 宮廷料理の菜飯(セーファン)

沖縄素材のご飯のおとも

沖縄素材のご飯のおとも

海ぶどう温玉ご飯

海ぶどう温玉ご飯

日替わり和御膳イメージ

日替わり和御膳イメージ

佐和店内イメージ

佐和 店内イメージ

粟国島のにがりで仕込む豆腐、沖縄スーパーフード「発酵サトウキビファイバー」入りジューシー、「菜飯(セーファン/琉球王朝時代の宮廷料理)」、海ぶどう温玉ご飯など。 お好みで、比嘉酒造(読谷村)の泡盛もろみ粕と王朝味噌の野菜漬け、ゴーヤー梅漬けなどの、ご飯のおともとともにお召し上がりください。 ※日本料理・琉球料理「佐和」では、朝ごはんの定番料理と沖縄の家庭の味が楽しめる「和御膳」をご用意しております。板前が目の前で作る「海ぶどう温玉ご飯」や「出汁巻き玉子」、ご飯のお供などは一部ブッフェスタイルでお楽しみいただけます。

沖縄で古くから食事は「ぬちぐすい(命の薬)」と呼ばれ、食べる物はすべて「くすいむん(薬になるもの)」と言われ継承されてきました。一日が始まる朝一番のお食事に、島の恵みがつまった優しく身体に染み渡る 、 栄養 バランスのとれた 朝食をぜひお召し上がりください。
和食 料理長:並里 吉明

日本料理・琉球料理「佐和」朝食

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