ホテルアリビラ風景
ホテル日航アリビラ
ホテル日航アリビラ
ご宿泊日を検索
  • 宿泊
  • 航空券付き
  • レンタカー付き

移動先のサイトでご希望のご宿泊日やレンタカー貸出・返却日時などを
ご入力いただく必要があります。

Information

  • スペシャル
  • 会員限定

総支配人よりご挨拶

アリビラメンバーズクラブの皆様
平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
海から吹きつける冷たい北風がようやく弱まり、桜の開花の便りを耳にする時季になりました。読谷村内でも青空の下で濃いピンク色の寒緋桜(カンヒザクラ)がちらほらと咲き始めており、その様子はやさしく降り注ぐ太陽の光をより一層温かく感じさせてくれます。
アリビラでは、3月から6月までの4カ月間を「el patio(エル パティオ)」と名付け、恒例となりました3~5月のパティオフラワーフェスティバルやプロムナードコンサート、今年はフラワーラリーという新しいプログラムも加えて開催します。6月には開業31周年記念イベントもお楽しみいただけます。ぜひ今年もアリビラへお越しください。
これからもホテル日航アリビラをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

2025年2月
ホテル日航アリビラ 総支配人
中島 浩一

季節だより

2月号はアリビラスタッフからのご挨拶、「パティオフェスティバル宿泊プラン」や「オリジナルトートバッグ」のご案内、「アリビラスタッフがおすすめする泡盛のお楽しみ方」をお届けいたします。

スタッフ紹介 C.N.さん

2024年7月号よりスタッフ紹介のトピックスをリニューアルし、スタッフ個人インタビューを掲載いたします。スタッフの熱い想いや気持ちをご覧いただき、アリビラをさらに身近に感じていただければ幸いです。
第8号は、泡盛マイスターの資格を持つ佐和スタッフ C.N.さんです。

①あなたの所属部と、現在のお仕事内容を教えてください。
料飲部に所属しており、ホールスタッフとして「日本料理・琉球料理 佐和」にてお食事やお飲み物を提供しています。

②あなたの入社時期と、アリビラを選んだ理由(入社動機)を教えてください。
令和元年に入社し、今年の4月で7年目を迎えます。専門学生時代に取り組んでいたレストラン検定試験や、技能五輪大会への出場をきっかけに、「レストラン」に魅力を感じていました。そのころ訪れたアリビラで、きらきらと輝くスタッフの姿や、心地よい滞在時間に心惹かれ、このホテルの一員になりたいと思ったことがきっかけです。

③あなたがアリビラで働いてよかったと感じたことや、嬉しかったことを教えてください。
「食」を通して、「沖縄っていいね」「アリビラって素敵だね」と楽しむお客様の姿を見ると、喜びとパワーをもらえます。その姿をまた見たいと思う瞬間に、アリビラで働いて皆様と出会えてよかったと感じます。

④あなたの今後の目標を教えてください。
昨年の10月に佐和へ異動したので、様々なことを学びながら、憧れの先輩方のような素敵なスタッフになること。そしてお客様との「出会い」を大切にして、アリビラでの滞在を心地よい時間に感じていただくきっかけの1つになる事です。また泡盛マイスターの資格を活かし、佐和のお料理と合わせた新しい泡盛との出会いを提案することが目標です。

⑤アリビラを漢字一文字で表すと…?
「葉」…根をはり枝を伸ばし葉を生い茂らせる。皆様との出会いも葉のように広げ続けたいと思うからです。

⑥アリビラで一番好きな場所を教えてください。
ベルデマールから見える太陽と海です。

⑦アリビラメンバーズクラブの皆様へ一言お願いします。
佐和では、日本料理と琉球料理をかけ合わせた「和球会席」や、沖縄伝統工芸品であるやちむんや琉球ガラスの器を使用した「ぬちぐすい御膳」など、心がホッとする佐和のおもてなしお料理をご用意しています。アリビラならではの美味しさをぜひ体験してください。アリビラメンバーズクラブの皆様のお越しをお待ちいたしております。

花いっぱいのアリビラを満喫する宿泊プラン

アリビラとお花が大好きな方へ、パティオフラワーフェスティバル開催期間限定でバルコニーからパティオを見下ろすお部屋へのご宿泊と、お花にまつわる特典を盛り込んだプランをご用意いたしました。お部屋の中では本イベントをイメージしたフラワーアレンジメントが華やかな香りとともにお出迎えします。そしてラウンジ「アリアカラ」のテイクアウトドリンクやバゲットサンドでお腹を満たしたあとは、新エデュテイメントメニュー「フラワーラリー」でパティオのお花の名前を探すクイズ体験をお楽しみいただけます。5月までの限定宿泊プランで、花いっぱいのアリビラをぜひ満喫してください。

宿泊部

おでかけに便利な小さめオリジナルトートバッグ

人気のホテルロゴ入りトートバッグに「他のサイズも欲しい!!」といったお客様の声にお応えして小さめサイズが加わりました。ナチュラルな3タイプのデザインをご用意。滞在中の必要最小限の荷物で出かけたい時や、ランチバッグ・お土産としてもぴったりです。

事業部

名称オリジナルトートバッグS
場所ショップ「メルカード」
期間2024年12月30日より販売中
時間8:00~22:00
料金1,300円(消費税込)

琉球王朝時代の嗜み

ウイスキーとチョコレート、ワインとカヌレといったようにお酒と甘い物は意外にも相性の良い組み合わせとして知られています。今回は、日本料理 琉球料理 佐和で泡盛マイスターにて厳選した泡盛セットのご紹介いたします。泡盛は定番の水割りからオンザロック、ストレートといった様々な飲み方がありますが、中でもストレートでの飲み方は泡盛の味と風味がダイレクトに楽しめる『通』な飲み方です。ちぶぐぁーと呼ばれるやちむんのお猪口に注がれる泡盛は香りが立ち、口当たりも滑らかです。そんな泡盛に合わせる甘味が『黒糖』です。多良間島産の黒糖はやわからな甘味と深いコクが特徴で泡盛との相性も抜群です。『黒糖を少量口に含み、ちぶぐぁーに注がれた泡盛を舐める様に飲む』すると、黒糖の甘味が調和し、度数の高い泡盛でもまろやかな味わいとなります。

その昔、琉球王朝時代に王族達の嗜みとして甘いお菓子と泡盛を合わせていた、という逸話があります。是非、泡盛と黒糖のマリアージュで琉球王朝時代の贅沢を感じてみてはいかがでしょうか?

名称古酒泡盛と多良間島産黒糖のセット
場所日本料理・琉球料理「佐和」
期間通年
時間17:30~21:30(21:00L.O.)
料金グラス 1,350円 / 一合 3,950円 (消費税・サービス料込)

料飲部

次回更新2025年3月1日