ウィンターシーズンのアリビラでは、ゆったり癒されたり、アクティブに楽しんだりと、自分らしい滞在を思う存分楽しむことができます。

Day 1

15:00
チェックイン
ご滞在中にご活用いただけるMobile情報VERYもご活用ください。

16:00
バードケージアフタヌーンティー
ラウンジに流れる優しい時間。鳥籠を模した「バードケージアフタヌーンティー」でアリビラステイの始まり。

17:30
アリビラ美術館
館内に配されたアートの数々をパンフレット「アリビラ美術館」を片手に散策。ゆったりとした時の流れを楽しむ。

20:00
夕食
日本料理と琉球料理を堪能できる「和球会席」で、アリビラならではの粋な美食を味わう。

22:30
パティオイルミネーション
パティオやガーデンプールに施したキャンドルカラーのイルミネーション。お休み前のお散歩を楽しむ。
Day 2

6:30
朝食
エッグステーションの料理やフレンチトースト、パティシエオリジナルの紅芋とパインのジャムやバター、スムージーを堪能。

8:00
砂浜の散歩
ホテルの目の前にあるニライビーチで朝の散歩。青い空の下、きらめく海原や波の音に包まれていると心癒される。

9:00
レンタル自転車
読谷村内のスポットを気軽に楽しめる電動自転車。自転車ならではの風を感じながら読谷サイクリング。

10:00
残波岬灯台
陸上からのホエールウォッチングスポットとして数年前からブレイクしている場所。昔ながらのバスパーラーでのブレイクタイムもおすすめ。

12:00
昼食
しゃぶしゃぶやお寿司などの和食のほか、小籠包などの点心や中華料理、洋食が並ぶアリビラランチを楽しむ。

15:00
やちむんの里
19もの工房が集まる、やちむんの里。売店を巡りながら、お気に入りの作品を探すのも楽しいひととき。

17:00
むら咲むら(ランタンフェスティバル)
色鮮やかなランタンで琉球王国時代の家屋風景を彩るイベント。インスタスポットとしても人気。

19:30
夕食
やちむんの器で楽しむフレンチ。毎回テーマを決めて展開するシェフこだわりの料理はレストランのシグネチャーメニュー。

21:00
エステ
オールハンドマッサージの贅沢ボディーケアで旅の疲れを癒す。
Day3

7:00
朝食
数量限定の「ぬちぐすい御膳」を事前予約でキープ。やちむんや琉球ガラスの器で沖縄食材の味をシンプルに堪能する。

8:00
ショッピング
やちむん、ガラス、織物などの伝統工芸品や県内作家によるクラフト、土産菓子など、ショップセレクトの沖縄土産を選ぶ楽しい時間。
11:00 チェックアウト