ディナー
今回のテーマは「あゆみ」。2024年6月27日に30周年という節目を迎えるアリビラ。アリビラの創業から成長、成熟し現在に至るまでの成長過程を人や物事の「あゆみ(歩み)」と置き換え、「やちむんマルシェ」で表現いたしました。
期間
2024年6月1日~2024年8月31日
Menu
メニュー
・冷前菜:【誕生・はじまり】前菜3種のイマージュ おいしい香りのハーモニー
・温前菜:【成長・夢、希望】バニラ風味のクリームチーズのフラン 青パパイヤとコンビーフのガレットを添えて
・魚料理:【船出・節目々々】沖縄県産金目鯛のオーブン焼き オリーブと大葉香るリゾット サフラン風味のスープと共に
・肉料理:【成熟・開花】黒毛和牛のグリエと美ら島あぐー豚のフリット ソースマルシャンドヴァン
・デザート:【満ちる・実る】ライチムースとジャスミンアイス ドラゴンフルーツのサラダ
・ 2種のブレッド
・ コーヒー
・温前菜:【成長・夢、希望】バニラ風味のクリームチーズのフラン 青パパイヤとコンビーフのガレットを添えて
・魚料理:【船出・節目々々】沖縄県産金目鯛のオーブン焼き オリーブと大葉香るリゾット サフラン風味のスープと共に
・肉料理:【成熟・開花】黒毛和牛のグリエと美ら島あぐー豚のフリット ソースマルシャンドヴァン
・デザート:【満ちる・実る】ライチムースとジャスミンアイス ドラゴンフルーツのサラダ
・ 2種のブレッド
・ コーヒー
冷前菜: 前菜3種のイマージュ おいしい香りのハーモニー
「誕生・はじまり」
・「生命の誕生の根源は海である」という説から「海」をイメージして「誕生」を創作。
3種の前菜には「あらゆる可能性」という意味合いを込めて仕上げている。
「誕生・はじまり」
・「生命の誕生の根源は海である」という説から「海」をイメージして「誕生」を創作。
3種の前菜には「あらゆる可能性」という意味合いを込めて仕上げている。
温前菜: バニラ風味のクリームチーズのフラン 青パパイヤとコンビーフのガレットを添えて
「成長・夢、希望」
・キーワードである成長から冷前菜にて使用したフレンチキャビア(卵)から
トラウトサーモン(成魚)へ、冷前菜よりも味わいに深みを出すことでそれをイメージ。
「成長・夢、希望」
・キーワードである成長から冷前菜にて使用したフレンチキャビア(卵)から
トラウトサーモン(成魚)へ、冷前菜よりも味わいに深みを出すことでそれをイメージ。
魚料理: 沖縄県産金目鯛のオーブン焼き オリーブと大葉香るリゾット サフラン風味のスープと共に
「船出・節目々々」
・船出、(節目々々)というキーワードから節の有る物で竹(竹の子)付け合わせに使用。
30周年の祝いの意味を込めて。
「船出・節目々々」
・船出、(節目々々)というキーワードから節の有る物で竹(竹の子)付け合わせに使用。
30周年の祝いの意味を込めて。
肉料理: 黒毛和牛のグリエと美ら島あぐー豚のフリット ソースマルシャンドヴァン
「成熟・開花」
・開花というキーワードからあぐー豚のミンチ肉をパートブリックで包み揚げ、
花の形に見立て揚げたものと黒毛和牛のグリエはマルシャン・ド・ヴァンの成熟した
ソースで。
「成熟・開花」
・開花というキーワードからあぐー豚のミンチ肉をパートブリックで包み揚げ、
花の形に見立て揚げたものと黒毛和牛のグリエはマルシャン・ド・ヴァンの成熟した
ソースで。
デザート:ライチムースとジャスミンティーアイス ドラゴンフルーツのサラダ
「満ちる・実る」
・南国リゾート感を意識した香り高いフルーツを使用し、その香りで「満ちたりてゆく」さまを
表現。味わいは甘くなりすぎないようアクセントもしっかりと意識した後味に仕上げている。
「満ちる・実る」
・南国リゾート感を意識した香り高いフルーツを使用し、その香りで「満ちたりてゆく」さまを
表現。味わいは甘くなりすぎないようアクセントもしっかりと意識した後味に仕上げている。