Restaurants & Bar
Low-allergen menu 8品目低アレルゲン対応メニュー
8品目低アレルゲン対応メニューについて
(卵・乳製品・小麦・そば・海老・蟹・ピーナッツ・クルミ)
3日前までの事前予約制となります。
- 各種割引対象外
ご利用に際しまして、必ず「アレルギーポリシー」をご確認ください。
8品目低アレルゲンメニューは1月13日より変更となります。
下記のボタンより切り替えてメニュー内容をご確認ください。
Breakfast 朝食
- 1日限定数
-
各3組
- 料金
-
大人・小学生 3,600円/幼児 1,850円(税金・サービス料込み)
※ 割引対象外
- ご提供時間
-
レストラン開店時間限定
※ 幼児メニューは、大人・小学生と同様メニューのボリュームを抑えてご用意いたします。
ブラッスリー「ベルデマール」朝食
日本料理・琉球料理「佐和」 朝食
Lunch 昼食
- 1日限定数
-
各6セット
- 料金
-
2,400円(税金・サービス料込み)
- お渡し時間
-
12:00限定
- お引渡場所
-
・和食/日本料理・琉球料理「佐和」
・洋食/ブラッスリー「ベルデマール」
※ ボックスに詰めてのお引き渡しとなります。ホテル内でお召し上がりください。
ピクニックボックス「洋食」
ピクニックボックス「和食」
Dinner 夕食
- 1日限定数
-
各3組
- 料金
-
大人・小学生 5,500円/幼児 2,800円(税金・サービス料込み)
- お渡し時間
-
レストラン開店時間限定
ブラッスリー「ベルデマール」 夕食
日本料理・琉球料理「佐和」 夕食
- 細心の注意を払い8品目低アレルゲン対応食を調理しておりますが、アレルゲンを含む料理と同じ厨房で調理しております。使用器具は十分な洗浄を施しておりますが、キズなどによる微量残留によりアレルゲンが付着、混入することもございますことをご理解くださいますようお願い申し上げます。
- 調理中のアレルゲン混入を避けるため、アレルゲンを含む料理を調理する前に、8品目低アレルゲン対応メニューを調理いたしております。そのため、ご来店時間をレストラン開店時間に限定させていただいており、対応時間以外のご利用は出来かねます。
Ingredients 低アレルゲン対応メニュー原材料
Brasserie Verdemar ブラッスリー ベルデマール
朝食
- メニュー
-
原材料
- ドリンク(オレンジ または パイナップル)
-
オレンジ、香料 または パイナップル(無添加)
- 野菜入りブイヨンスープ
-
玉葱、人参、キャベツ、コーン、マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン、セロリ、オリーブオイル、塩、胡椒
- ライスブレッド2種
- 紅豚ミートソース
-
豚肉、にんにく、玉葱、人参、セロリ、トマト、こどもケチャップ、きび麺、マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン、オリーブオイル、塩、胡椒
- マッシュポテト
-
ジャガイモ、マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン、塩、胡椒
- コーンフレーク
- 野菜サラダ
-
レタス、サニーレタス、胡瓜、トマト、紅芋
[別添]ドレッシング/塩、胡椒、オリーブオイル
- フルーツ
-
フルーツ3種
- 焼きバナナ黒糖風味
-
バナナ、黒糖、レーズン、オリーブオイル
[別添]カラメルソース/黒糖
- ミネラルウォーター
-
ミネラルウォーター
昼食
- メニュー
-
原材料
- フィッシュバーガー
-
近海魚(白身)、濃厚ソース(こどもソース)、ライスブレッドバーンズ、オリーブオイル、カレー粉、コーンスターチ、塩、胡椒
[別添]トッピング/玉葱、レタス、トマト、おたふくノンエッグマヨネーズ、こどもケチャップ
- ポテトのオーブン焼き
-
ジャガイモ、オリーブオイル、塩、胡椒
- マカロニサラダ
-
ブロッコリー、南瓜、フェリーチェ、おたふくノンエッグマヨネーズ、塩、胡椒
- ミネラルウォーター
-
ミネラルウォーター
夕食
- メニュー
-
原材料
- 野菜の裏ごしスープ
-
玉葱、人参、ジャガイモ、オリーブオイル、塩、胡椒、【マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン】
- Choice
3種類の中から2種類お選びいただけます -
【白身魚のキャベツ包み、トマト風味】
白身魚、キャベツ、にんにく、玉葱、トマト、こどもケチャップ、
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン、オリーブオイル、塩、胡椒
【ハーブ鶏のソテー】
ハーブ鶏、紅芋、オリーブオイル、塩、胡椒
[別添]茸ソース/マッシュルーム、エリンギ茸、しめじ、にんにく、エシャロット、パセリ、濃厚ソース(こどもソース)、マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン、オリーブオイル、塩、胡椒、コーンスターチ
【紅豚のソテー】
紅豚、紅芋、オリーブオイル、塩、胡椒
[別添]茸ソース/マッシュルーム、エリンギ茸、しめじ、にんにく、エシャロット、パセリ、濃厚ソース(こどもソース)、マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン、オリーブオイル、塩、胡椒、コーンスターチ
- 野菜カレー
-
玉葱、人参、セロリ、ジャガイモ、プチトマト(赤・黄)、にんにく、ブロッコリー、レーズン、オリーブオイル、塩、胡椒、カレーの王子さま 顆粒、こどもケチャップ、マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン
- サラダ
-
レタス、サニーレタス、トマト、野菜
[別添]ドレッシング/塩、胡椒、オリーブオイル
- フルーツたっぷりアセロラのジュレ 2種のシャーベットをのせて
-
フルーツ(苺・ラズベリー・ブルーベリー/季節によって変更有)、 アセロラジュレ:アセロラ、グラニュー糖、ゲル化剤、 マンゴーソルべ:マンゴーピューレ、トレハロース、安定剤、 カシスソルベ:カシスピューレ、グラニュー糖
- ライス
-
国内産
- ミネラルウォーター
-
ミネラルウォーター
原材料詳細
- メニュー
-
原材料
- ライスブレッド
-
米粉、澱粉(サゴヤシ)、てんさい糖、トレハロース、菜種油、イースト、塩
- ライスブレッドレーズン
-
米粉、澱粉(サゴヤシ)、てんさい糖、トレハロース、菜種油、イースト、塩、レーズン
- きび麺
-
うるちきび、タピオカ澱粉
- こどもケチャップ
-
トマト、果糖(てんさい糖)、醸造酒(ぶどう、さとうきび)、食塩、玉葱、香辛料(ガーリック、ホワイトペッパー、シナモン、オールスパイス、セージ)
- コーンフレーク
-
有機とうもろこし、有機砂糖、塩
- 濃厚ソース(こどもソース)
-
糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、野菜(トマト、たまねぎ、にんじん、その他)、醸造酢、食塩、香辛料、増粘剤(加工デンプン)
- おたふくノンエッグマヨネーズ
-
食用植物油脂(菜種油、パーム油)、醸造酢、糖類(水あめ、砂糖)、パイナップル濃縮果汁、マンナンペースト、増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、食塩、乳化剤、コラーゲンペプチド(ゼラチン)、香辛料、植物たん白加水分解物、酵母エキス、(原材料の一部としてゼラチンを含む)
- カレーの王子さま 顆粒
-
ばれいしょでん粉、デキストリン(タピオカでん粉)、果糖、カレー粉、かぼちゃ、植物性油脂加工食品(タピオカでん粉、パーム油)、てん菜糖、食塩、ポテトフレーク、ショートニング(パーム油)、さつまいも、粉末水飴、野菜香味パーム油、玉葱、野菜エキスパウダー(玉葱エキスパウダー、白菜エキスパウダー、酵母エキスパウダー)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤
- フェリーチェ
-
ホワイトソルガム(アメリカ産)のマカロニ
- マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用
無添加ブイヨン -
食塩、デキストリン、酵母エキス、砂糖、玉葱、香辛料
Japanese Ryukyu Cuisine SAWA 日本料理・琉球料理 佐和
朝食
昼食
夕食
原材料詳細
- メニュー
-
原材料
- 米しょうゆ
-
米、食塩
- 味醂
-
もち米、米こうじ、醸造アルコール
- オリーブオイルレモン風味ドレッシング
-
オリーブオイル、レモン果汁、食塩
Breakfast 朝食
- 1日限定数
-
各3組
- 料金
-
大人・小学生 3,600円/幼児 1,850円(税金・サービス料込み)
※ 割引対象外
- ご提供時間
-
レストラン開店時間限定
※ 幼児メニューは、大人・小学生と同様メニューのボリュームを抑えてご用意いたします。
ブラッスリー「ベルデマール」朝食
日本料理・琉球料理「佐和」 朝食
Lunch 昼食
- 1日限定数
-
各6セット
- 料金
-
2,700円(税金・サービス料込み)
- お渡し時間
-
12:00限定
- お引渡場所
-
・和食/日本料理・琉球料理「佐和」
・洋食/ブラッスリー「ベルデマール」
※ テイクアウト商品となります。
※ ボックスに詰めてのお引き渡しとなります。
受け取り2時間以内にお召し上がりください。
ピクニックボックス「洋食」
【テイクアウト】
ピクニックボックス「和食」
【テイクアウト】
Dinner 夕食
- 1日限定数
-
各3組
- 料金
-
大人・小学生 5,500円/幼児 2,800円(税金・サービス料込み)
- お渡し時間
-
レストラン開店時間限定
ブラッスリー「ベルデマール」 夕食
日本料理・琉球料理「佐和」 夕食
- 細心の注意を払い8品目低アレルゲン対応食を調理しておりますが、アレルゲンを含む料理と同じ厨房で調理しております。使用器具は十分な洗浄を施しておりますが、キズなどによる微量残留によりアレルゲンが付着、混入することもございますことをご理解くださいますようお願い申し上げます。
- 調理中のアレルゲン混入を避けるため、アレルゲンを含む料理を調理する前に、8品目低アレルゲン対応メニューを調理いたしております。そのため、ご来店時間をレストラン開店時間に限定させていただいており、対応時間以外のご利用は出来かねます。
Ingredients 低アレルゲン対応メニュー原材料
Brasserie Verdemar ブラッスリー ベルデマール
朝食
- メニュー
-
原材料
- (ドリンク)オレンジまたは、パイン
-
オレンジ、香料 または パイナップル(無添加)
- コーンスープ
-
コーンピューレ、塩、胡椒
- 米粉パン
-
米粉、ぶどう糖、食用こめ油、イースト、食塩、加工でん粉、トレハロース、増粘剤、乳化剤
- ボロネーゼパスタ 島豚ローストポーク添え
-
①グルテンフリースパゲッティ、②大豆ミートのボロネーゼ、島豚ロース 30g
- ポテトのホイル焼きローズマリー風味
-
ポテト、オリーブオイル、塩、胡椒、ローズマリー
- スモールサラダ
-
レタス、サニーレタス、きゅうり、トマト、③ノンオイルドレッシング減塩フレンチ
- チキンのオーブン焼き トマトソース
-
鶏モモ正肉150g、トマトピューレ、砂糖、塩、胡椒、オリーブオイル、ブロッコリー、プチトマト、コーン
- フルーツ5種
-
パイン、オレンジ、グレープ、メロン、ドラゴンフルーツ ※変動有り
- バナナケーキ
-
米粉、豆乳、バナナ、サラダ油、甜菜糖、黒糖、ベーキングパウダー、レモン汁、塩
- ミネラルウォーター
-
ミネラルウォーター
昼食
- メニュー
【テイクアウト】 -
原材料
- ミニッツステーキ丼
-
白米(国産米)、ビーフ 60g、塩、胡椒、オリーブオイル、④こどもソース(濃厚ソース)
- サラダ
-
レタス、サニーレタス、きゅうり、トマト、③ノンオイルドレッシング減塩フレンチ
- フルーツ4種
-
パイン、オレンジ、グレープ、メロン ※変動有り
- ミネラルウォーター
-
ミネラルウォーター
夕食
- メニュー
-
原材料
- トラウトスモークサーモンとサラダを添えて
-
トラウトスモークサーモン(産地変動あり)食塩、砂糖、レタス、サニーレタス、トマト、ゴーヤー、ヤングコーン、オクラ、⑦ノンオイルドレッシング減塩サウザン
- かぼちゃポタージュ
-
パンプキンピューレ、塩、胡椒
- 米粉パン
-
米粉、ぶどう糖、食用こめ油、イースト、食塩、加工でん粉、トレハロース、増粘剤、乳化剤
- 魚のオーブン焼きトマトソース
-
魚、トマトピューレ、オリーブオイル、砂糖、塩、胡椒、ドライトマト、カボチャ、ブロッコリー、ズッキーニ、インゲン、シブレット(西洋あさつき)
- サーロインのエギュイット茸ソース
-
サーロイン60g、オリーブオイル、塩、胡椒、グリーンアスパラ、人参、ポテト、紅芋、蕪、⑧中濃ソース
- アセロラゼリーとマンゴーソルベ フルーツ添え
-
アセロラゼリー(イチゴ、ラズベリー、ブルーベリー、アセロラジュース、グラニュー糖、イナアガー)マンゴーソルベ、(マンゴーピューレ、砂糖、マンゴー果汁、異性化液糖、水あめ、植物油脂、安定剤)フルーツ(季節により変動)
- ミネラルウォーター
-
ミネラルウォーター
原材料詳細
- メニュー
-
原材料
- ①グルテンフリー スパゲッティ
-
とうもろこし粉、米粉
- ②大豆ミートのボロネーゼ
-
玉ねぎ、人参、トマトペースト、粒状大豆たんぱく、大豆油、ワイン、ガーリックピューレ、グラニュー糖、ミックス野菜ソテー、食塩、香味調味料、野菜だし、オリーブオイル、フライドオニオン、マッシュルームエキス、香辛料、増粘剤(加工でんぷん)、ビタミンB1(一部に大豆含む)
- ③ノンオイルドレッシング減塩フレンチ
-
醸造酢、食塩、オニオンパウダー、香辛料、ガーリックペースト、濃縮レモン果汁、濃縮果汁ライム果汁、ゆず果汁、セルロース、増粘剤、アミノ酸等、甘味料
- ④こどもソース(濃厚ソース)
-
糖類、砂糖(国内製造)、ぶどう糖果糖液糖、野菜(トマト、たまねぎ、にんじん、にんにく)醸造酒、食塩、香辛料、増粘剤(加工デンプン)
- ⑤野菜シチュー
-
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、パーム油、砂糖、デキストリン、トマトペースト、食塩、酵母エキス、玉ねぎエキス、ガーリックペースト、増粘剤、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンC)、香料
- ⑥トマトケチャップ
-
トマト、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖)醸造酢、食塩、たまねぎ、香辛料
- ⑦ノンオイルドレッシング減塩サウザン
-
トマトケチャップ、醸造酢、食塩、乾燥玉ねぎ、オニオンエキス、酵母エキスパウダー、香辛料、ガーリックパウダー、セルロース、増粘剤、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(スクラロース)
- ⑧中濃ソース
-
野菜、果実(トマト、リンゴ、にんじん、その他)醸造酢、糖類(ぶどう糖、砂糖)食塩、アミノ酸液、香辛料、でん粉、発酵調味料,増粘多糖類、(一部に大豆、リンゴを含む)、ニンニク、エリンギ
Japanese Ryukyu Cuisine SAWA 日本料理・琉球料理 佐和
朝食
- メニュー
-
原材料
- 野菜のお浸し
-
水菜、しめじ、①お米でできた美味しいしょうゆ(しょうゆ風調味料)
- お造り
-
鮪、白身魚、大葉、大根、山葵、①お米でできた美味しいしょうゆ(しょうゆ風調味料)
- 魚塩焼き
-
白身魚(40g)、食塩
- 野菜の鶏そぼろ餡かけ
-
じゃが芋、鶏肉、②味醂、①お米でできた美味しいしょうゆ(しょうゆ風調味料)、③片栗粉
- 野菜サラダ
-
レタス、トマト、④和風ドレッシング
- すまし汁
-
エノキ、青野菜、⑤かつおだし、食塩
- 白米
-
白米(国産米)
- フルーツ3種
-
オレンジ、パイン、メロン ※変動有り
- ミネラルウォーター
-
ミネラルウォーター
昼食
- メニュー
【テイクアウト】 -
原材料
- 豚肉ステーキ
-
美ら島あぐー豚(150g)、茸、アスパラ、⑥塩こうじ、食塩、胡椒、⑦こどもソース(濃厚ソース)
- 野菜サラダ
-
レタス、④和風ドレッシング
- 白米
-
白米(国産米)
- フルーツ3種
-
オレンジ、パイン、メロン ※変動有り
- ミネラルウォーター
-
ミネラルウォーター
夕食
- メニュー
-
原材料
- 野菜お浸し
-
水菜、しめじ、①お米でできた美味しいしょうゆ(しょうゆ風調味料)
- お造り2種
-
鮪、白身魚、大葉、大根、山葵、①お米でできた美味しいしょうゆ(しょうゆ風調味料)
- 和牛陶板焼き
-
もとぶ牛肩ロース90g、アスパラ、エリンギ、レモン、食塩
- 野菜サラダ
-
レタス、トマト、④和風ドレッシング
- すまし汁
-
エノキ、青野菜、椎茸、⑤かつおだし、食塩
- 白米
-
白米(国産米)
- フルーツ3種
-
オレンジ、パイン、メロン ※変動有り
- ミネラルウォーター
-
ミネラルウォーター
原材料詳細
- メニュー
-
原材料
- ①お米でできた美味しいしょうゆ(しょうゆ風調味料)
-
乾燥米麹、乾燥酒粕、食塩
- ②味醂
-
もち米、米こうじ、醸造アルコール、糖類
- ③片栗粉
-
馬鈴薯澱粉(馬鈴薯)
- ④和風ドレッシング(分離液状ドレッシング)
-
砂糖類、砂糖、果糖ブドウ糖液糖、なたね油、譲造酢、たまねぎ、食塩、酵母エキス、でん粉、カツオエキス、赤ピーマン、香辛料
- ⑤かつおだし
-
鰹節、だし昆布
- ⑥塩こうじ(塩こうじ)
-
米こうじ(タイ製造又は国内製造)、食塩/酒精
- ⑦こどもソース(濃厚ソース)
-
糖類、砂糖(国内製造)、ぶどう糖果糖液糖、野菜(トマト、たまねぎ、にんじん、にんにく)醸造酒、食塩、香辛料、増粘剤(加工デンプン)