
シーズンごとにテーマを変える「アリビラ バードケージアフタヌーンティー」は、鳥かごをイメージしたアリアカラ店内の装飾やインテリアをヒントに製作した約140cmのオリジナルティースタンドで提供します。
今回は音楽と食の融合「MUSICA(ムジカ)」をテーマに、クラシック音楽や楽器、舞台芸術のエッセンスを取り入れた、創造性あふれる限定メニューです。3つのプレートに並ぶのは、木琴やギターの弦を模したユニークなセイヴォリー、オペラ座の舞台を思わせる華やかなスイーツ、モーツァルトの故郷にちなんだ食材を使った一品など、音楽の世界を表現した料理の数々です。見た目の美しさだけでなく、味わいの中にも”音楽的なストーリー”が息づいており、まるで一曲一曲を楽しむように、ひと皿ひと皿を味わっていただけます。
「やさしい空気」の意味を持つ「アリアカラ」の落ち着いた空間の中で、秋の訪れを感じながら、音楽と食が響き合う新しいアフタヌーンティーをお楽しみください。
期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
- 時間
12:00~16:00 2時間制【数量限定】
- 料金
1名様 6,000円(消費税・サービス料込) ※2名様より承ります。 ※WEBご予約特典⇒10%OFF(ご利用日前日の17:00まで)
- 備考
※お席のご利用は各1組(2~3名様)2時間制とさせていただきます。
※特別メニューのためアレルギー対応はいたしかねます。
※キャンセル、人数変更について:ご予約3日前は50%、2日前以降はお食事代の100%を申し受けます。予めご了承ください。
※各種割引対応可
※写真はイメージです。
※予約制となります。(12:00までのご連絡で当日ご利用可能)
WEB予約はこちらから
鮭とポテトのミルフィーユ 木琴仕立て
マレットに見立てたメープルベーコンドーナツ
紅芋餡バターサンド 味覚のアンサンブル
パスタの弦とトルティーヤのピックを添えたアボカドディップ(ワカモレ)
かぼちゃの五線譜クレープに音符を添えて
【セカンドプレート】
キャラメルオペラ
エルダーフラワーとマスカットの白ワインゼリー
リンツァークッキー
ピスタチオとレモンのスコーン(パインバター、紅芋ジャム)
【サードプレート】
ピーチメルバのヴェリーヌ
ピアノに見立てたパッションオレンジムース
チョコレートプリン
モーツァルトリキュール香るマカロンショコラ


