ホテルアリビラ風景
ホテル日航アリビラ
ホテル日航アリビラ
ご宿泊日を検索
  • 宿泊
  • 航空券付き
  • レンタカー付き

移動先のサイトでご希望のご宿泊日やレンタカー貸出・返却日時などを
ご入力いただく必要があります。

Menu

朝食

沖縄県産食材を中心に、和の技法が織りなす美食を楽しむ「琉球八寸」。
滋味深い「やんばるハーブ鶏とひじきの旨煮」や「お造り」をはじめ、 沖縄らしい味わいの「出汁巻き玉子アーサ餡かけ」、人気の海ぶどう、ウムクジアンダギー(沖縄風天ぷら)、焼魚、沖縄風味噌汁「かちゅう湯」など品数豊富な定食スタイルでお楽しみください。
このほかにも、板前が目の前で仕上げるコーナーでは極薄の鰹節の香りや、とろける食感が楽しめる「かちゅう飯(鰹節ご飯)」や「海ぶどう丼 シークヮーサー風味もずく醤油かけ」「ラフテー丼」をはじめ、ご飯、サラダ、デザートなどを存分にお楽しみいただけます。

※料理は季節によって変更になる場合がございます。

期間

2023年11月17日~ 

時間

7:00~10:00 ※(状況により変更の可能性もございます) ※営業日・営業時間につきましては館内施設情報をご確認下さい。 ※状況により変更の可能性もございます。

料金

大 人 :琉球八寸 3,600円  小学生:お子様定食  1,850円  幼児 (4歳~6歳) :ミニ定食500円 (消費税・サービス料込) ※2024年1月1日~1月3日は除外期間となります

備考

※朝食付きのプランでのご宿泊のお客様は店頭入口にて部屋番号とお名前をお伝えください。 ※お子様(お子様朝食プラン付き)はお子様定食をご提供いたします。 【事前予約】 「ベルデマール」「佐和」の朝食につきまして限定5組のみ予約が可能です。 ※前日までの予約制。 ※オープン時間限定のご入店となります。 ※オープンから15分経過すると席は解除させていただきます。予めご了承ください。

Menu
● 琉球八寸
・やんばるハーブ鶏とひじきの旨煮  ・もずくと大根の酢の物 ・焼魚のシークヮーサー漬け
・ウムクジアンダギー ・ウチナーかまぼこ
・お造り   ・出汁巻玉子 アーサ餡かけ  ・かちゅう湯(沖縄味噌汁)
・野菜の漬物

<ミニ定食>
・出汁巻き玉子 ・鮭の塩焼
・チキン唐揚げ ・ソーセージ
・ミートボール ・ポテトフライ
・冷やしうどん
<お子様定食>には上記メニューに追加でお造りとひじきの旨煮がついております。

~下記はブッフェスタイルでお楽しみください~

<オススメメニュー>
・粟国村産のにがりを使用した自家製豆腐
・多良間島産黒糖使用「黒糖ミルク」


<シェフズコーナー>
・かちゅう飯(鰹節ご飯)
・ラフテー丼(豚の角煮たれ焼き)
・海ぶどう丼 シークヮーサー風味もずく醤油かけ   

<ご飯>
・鶏飯  ・白粥  ・白米

<付け合わせ>
・ぶっかけ生姜大根  ・梅干し  ・高菜漬け ・わさび昆布
・粟国塩  ・胡麻  ・味付け海苔  ・納豆

<畑人サラダコーナー>
・サニーレタス  ・レットオニオン  ・ゴーヤー  ・トマト
・コーン  ・ブロッコリー  ・ハンダマ  ・蒸し南瓜・水菜・揚げ沖縄そば
・ドレッシング 3種

<デザート>
・パイナップル  ・オレンジ  ・ぶどう  ・バナナ ・わらび餅
・手作りサーターアンダギー  ・シークヮーサーゼリー ・ヨーグルト  ・マンゴーカステラ

<ドリンク>
・オレンジ
・シークヮーサー
・さんぴん茶
・リンゴ
・ミルク
・コーヒー
・紅茶
・豆乳
※料理内容は、食材の都合により予告無く変更する場合もございます。