移動先のサイトでご希望のご宿泊日やレンタカー貸出・返却日時などをご入力いただく必要があります。
沖縄県産食材をや沖縄料理を取り入れ、和の技法が織りなす美食を楽しむ「和定食」。 ゆし豆腐を使用した味噌汁や焼き魚、お造りなど品数豊富な定食スタイルでお楽しみください。 このほかにも、板前が目の前で仕上げるコーナーでは極薄の鰹節の香りや、とろける食感が楽しめる「かちゅう飯・島菜ラー油添え(鰹節ご飯)」や「鮪・海ぶどう丼 シークヮーサー風味もずく醤油かけ」、ブッフェコーナーでは様々なトッピングで楽しめる「出し巻き玉子」、沖縄料理の定番「人参しりしり」、「ラフテー(豚バラ肉煮付け)」、沖縄そば、サラダ、デザートなどを存分にお楽しみいただけます。 ※料理は季節によって変更になる場合がございます。
『いただきます』から始まる佐和からのおもてなしを真心込めてお届けいたします。ぬちぐすい(命薬)とは中国の医食同源に影響を受け、沖縄で食事はクスイムン(薬になるもの)と古くから考えられています。食に工夫をこらし、命の薬になるものを食べることは長寿の要因とも考えられております。沖縄伝統陶芸『やちむん』や『琉球ガラス』などを使用し見た目にも美しい朝食をご賞味ください。
香り高くやさしい甘さが特徴の「多良間島産黒糖」を使用した黒糖ミルクをご用意。黒糖の優しい甘さで気持ちの良い一日の始まりを。
和食板前が仕上げる「出し巻き玉子」はそのままでも美味しくいただけますが、様々なトッピングをご用意しております。 鰹の風味豊かな「旨み出汁」やさっぱりとした「ゆず大根おろし」、食欲を引き立てる「和牛そぼろ餡」等、お好みのカスタマイズでお楽しみいただけます。
かちゅう飯【0.01㎜へのこだわり】佐和の削りたて鰹節は、極限の薄さを追求した事で華やかな風味を引き出し舌にのせた瞬間に溶けるほどのなめらかな口当たりを感じていただけます。