移動先のサイトでご希望のご宿泊日やレンタカー貸出・返却日時などをご入力いただく必要があります。
沖縄県産食材を中心に、和の技法が織りなす美食を楽しむ「琉球八寸」。 滋味深い「やんばるハーブ鶏とひじきの旨煮」や「お造り」をはじめ、 沖縄らしい味わいの「出汁巻き玉子アーサ餡かけ」、人気の海ぶどう、ウムクジアンダギー(沖縄風天ぷら)、焼魚、沖縄風味噌汁「かちゅう湯」など品数豊富な定食スタイルでお楽しみください。 このほかにも、板前が目の前で仕上げるコーナーでは極薄の鰹節の香りや、とろける食感が楽しめる「かちゅう飯(鰹節ご飯)」や「海ぶどう丼 シークヮーサー風味もずく醤油かけ」「ラフテー丼」をはじめ、ご飯、サラダ、デザートなどを存分にお楽しみいただけます。 ※料理は季節によって変更になる場合がございます。
限定食のこだわりの朝ごはん「ぬちぐすい御膳」は、器には沖縄伝統工芸『やちむん』や『琉球漆器』、『琉球ガラス』を使用。目覚めたばかりの体に優しい料理を揃えた朝食で、健康を意識した野菜などが中心。少量ずつ小鉢に盛られており品数も豊富なので、一度に多種多様な沖縄食材を楽しめるのも醍醐味です。 ※料理は季節ごとに変更になります。
かちゅう飯【0.01㎜へのこだわり】佐和の削りたて鰹節は、極限の薄さを追求した事で華やかな風味を引き出し舌にのせた瞬間に溶けるほどのなめらかな口当たりを感じていただけます。
香り高くやさしい甘さが特徴の「多良間島産黒糖」を使用した黒糖ミルクをご用意。黒糖の優しい甘さで気持ちの良い一日の始まりを。
鶏肉や錦糸たまごをはじめとした豊富な具材をご飯の上にトッピングし、風味豊かなかつおだしを注いで味わう鶏飯。滋味深く繊細な味わいをぜひお楽しみください。
粟国村産のにがりを使用した手作りのおぼろ豆腐は自然な甘みと食感が特長です。割り醤油やオリーブオイル、屋我地島の塩など、豆腐の旨味を引き立てる味付けであたたかいうちにお召し上がりください。