移動先のサイトでご希望のご宿泊日やレンタカー貸出・返却日時などをご入力いただく必要があります。
沖縄産和牛とあぐー豚や、やんばるハ-ブ鶏を使用したステーキ重に、小鉢や温野菜、沖縄そばも付いた欲張りな御膳です。
沖縄のブランド豚「あぐー豚、パイナップルポーク、おきなわ紅豚」の3種が味わえる、事前予約・17:30来店限定のしゃぶしゃぶです。
小鉢やお造り、ジューシーがセットになったしゃぶしゃぶがメインの会席。沖縄のブランド豚「あぐー豚」「パイナップルポーク」「おきなわ紅豚」をしゃぶしゃぶで味くらべしながらご堪能いただけます。
沖縄料理の数々を、美しい沖縄の陶器 “やちむん” や有田焼の器の上で繊細に表現。「前菜」はジーマーミー(ピーナッツ)豆腐や豚肉を塩漬けしたスーチカーなど。「煮物」はラフテー、「焼物」はロブスター雲丹素焼き、「止碗」は沖縄そばなど、全9品が揃っています。なかでも「蒸し物」は、もちもち食感の紅芋饅頭が味わえる逸品。鶏そぼろの餡で包み上げ蒸しており、雑穀餡とともに味わうと、より一層旨さを感じられます。
シーズンごとにテーマを変える「アリビラ バードケージアフタヌーンティー」は、鳥かごをイメージしたアリアカラ店内の装飾やインテリアをヒントに製作した約140cmのオリジナルティースタンドで提供します。 今回は音楽と食の融合「MUSICA(ムジカ)」をテーマに、クラシック音楽や楽器、舞台芸術のエッセンスを取り入れた、創造性あふれる限定メニューです。3つのプレートに並ぶのは、木琴やギターの弦を模したユニークなセイヴォリー、オペラ座の舞台を思わせる華やかなスイーツ、モーツァルトの故郷にちなんだ食材を使った一品など、音楽の世界を表現した料理の数々です。見た目の美しさだけでなく、味わいの中にも”音楽的なストーリー”が息づいており、まるで一曲一曲を楽しむように、ひと皿ひと皿を味わっていただけます。 「やさしい空気」の意味を持つ「アリアカラ」の落ち着いた空間の中で、秋の訪れを感じながら、音楽と食が響き合う新しいアフタヌーンティーをお楽しみください。
目の前で仕上げるライブ感たっぷりの演出が楽しい「しぼりたてモンブラン」。抹茶と和栗が織りなす「和」の風味を存分に楽しめる一品をご用いたしました。抹茶パウダーがトッピングされたモンブランをカットすると、中から抹茶のムースやビスキュイ、あんこ、渋皮栗などが姿を現します。一緒に味わうことでさまざまな食感や味わいが広がり、和栗のやさしい美味しさを引き立てます。
シークヮーサーの酸味と苦味、しょうがの香りがアクセントになった南国らしいフローズンドリンク。はちみつと黒糖をまとったやさしい味わいのソフトクリームとともに、この季節にふさわしい美味しさをご堪能ください。
ラウンジ「アリアカラ」では沖縄県産和牛と沖縄産豚ベーコンのアリアカラバーガーと沖縄産豚ハムと生ハムのバゲットサンドをご用意しております。 コーヒー、紅茶、ソフトドリンクの中からお好きなお飲み物とセットにしてご提供いたします。 単品もご用意しております